坚持就是胜利作文600字
有句话叫:坚持就是胜利。我从未体会到这其中的含义,直到这次军训,我才真正体会到了其中的意义。
星期天的晚上,由于我们在吃饭和训练时纪律不好,教官十分生气,吃过饭后,他带我们来到大操场上,要我们趴下做俯卧撑状,把屁股撅起来,膝盖不能着地,随着教官一声令下:“一二”。同学们一个个栽倒在地上。
教官看见我们一个个不争气的样子,气愤地说:“你们这个班,吃饭和训练时的表现实在是太差了,今天就让你们尝尝苦头,懂得违反纪律受罚的滋味!注意姿势,否则罚到晚上十二点!”我心里觉得十分委屈和愤愤不平:哼!凭什么我要受罚?我根本没有做错什么,是其他人违反规定,那关我什么事?我很气愤,很想跟教官评评理,但我理智地制止了自己,我想:我们是一个集体,一人做错,全天受罚,坚持!
一开始的时候,我的屁股还撅得很高,过了十分钟,我越来越挺不住了,脚越来越麻,仿佛一根根锋利的长针扎在上面,手也越来越酸,仿佛已支撑不住整个身体,还在不停地颤抖,汗水,像断了线的珠子滴滴答答地落下来,此刻,我多么想站起来放松一下啊!但看看旁边的王舒漪,腿伸得直直的,她可是带病坚持训练的,我为什么不行呢?我一定要坚持!顿时,我的手和脚仿佛充满了无穷的力量,我的心中反复念叨着一句话:坚持就是胜利!坚持就是胜利!我奋力伸直双腿,手也伸得更直了。
不一会儿,随着教官一声:“起来!”我才深刻体会到“坚持就是胜利”的味道!
这次军训,虽然很累、很苦,但我却明白了一个道理:坚持就是胜利!只要坚持,什么事都会成功的!