流行是什么?它就像一股旋风,而大家都在追着它跑,有时换这个,有时换那个,真那人摸不透。
最近班上同学都在流行看小说,一下看爱情小说,一下又看恐怖小说,真是善变,之后大家就会开始讨论某一本的的剧情,有时我会加入一起讨论,有时不会加入,同学有的时候会因为看小说看得太入迷所以很晚才睡觉,导致上课时想打瞌睡。
我觉得看小说虽然是合理的,但是不要看得太入迷,其实阅读是好事,但是如果看不好的书,反而害人害己,例如沉迷在暴力或色情的小说中,反而对自己的价值观有不好的影响,那会让你接收到错误的讯息,我认为阅读要慎选,读的书是好书,而且用在对的地方,那就是好的。
流行有好有坏,我们不一定要追着它跑,只要做自己想做的事就好了,毕竟做自己想做的事才会真正开心呀!