我家有一只小兔名叫结儿,它有着一身又光又白的毛,一对高高的耳朵竖在脑袋上,一双亮亮的圆眼睛像两个小红灯笼。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,小尾巴还一翘一翘的,像在跳皮筋一样。
它吃食的时候特别有意思,它用它特有的三瓣嘴先咬住青菜的一端,一边吃一边颤动着粉红的小鼻子,只见青菜越来越短,越来越短,一会儿就全进它肚里了。
谗可是结儿的一大特点。有一次我放学回到家,妈妈买来一包爆米花,我正饿的肚子咕咕叫呢,真是雪中送炭啊!我立刻撕开袋子香味马上散开,结儿闻到了香味儿,小鼻子一动一动的,两只眼睛直盯盯的看着我手中白花花,香喷喷的爆米花,好像都要流哈喇子了。看着它这副可怜样,我赶忙拿出几颗爆米花撒在笼子里,结儿马上低头吃起来。嗨!他可真够谗的。不过从此我知道了兔子不但爱吃青菜萝卜还爱吃爆米花那。
我喜欢我的小兔——结儿,你们喜欢它吗?