雨小学作文
六月的天像娃娃的脸,说变就变。天气晴朗,阳光灿烂。转眼之间,天空乌云密布,好似染上了墨汁的棉花。突然,闪电从云缝中蹦了出来。像炸开的闪光弹。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲着他的大鼓走出来了。雷声真是震耳欲聋。
开始下雨了,“沙沙沙,沙沙沙”雨点落在屋檐上,像断了线的珍珠。“哗哗哗,哗哗哗”这下雨下的可大了。它落在屋顶上,流到屋檐上,像一道雨帘,雨点落在窗户上,“啪啦啪啦”“滴答滴答”“叮咚叮咚”奏出了一段悦耳的交响曲。雨水落在地上,汇成一条小河,雨滴落下来,溅起了水花。水花四处飞溅,远远望去,如烟如雾。水滴滴在小河上,出现了许许多多。大大小小的水泡。这些水泡像一个个大大小小的小铃铛,又像小鱼吹出的泡泡,雨水流进了大田里,那些渴了很久很久的庄稼都迫不及待地张开大嘴“咕嘟咕嘟”的喝着雨露甘霖。看到这种情景,雨滴们下的更欢了。他们快速的下着。
他们下累了,停下来休息。天边架起了一座彩虹。赤。橙。黄。绿。青。蓝。紫,一共七种颜色。是谁飞上天空架起这座美丽的彩虹桥呢?人们走出家门,呼吸清新空气,马路被雨水冲刷的更干净了。更因为有了雨的冲刷,树木更翠,小草更青,花儿更艳。
我喜欢雨,更喜欢雨后的生机勃勃。