我从小就和书打交道了。妈妈说,我两岁时,就天天搂着家里的书看。我看了丹麦作家安徒生写的《安徒生童话》、德国的《格林童话》、孔子的《论语》、《三字经》。妈妈说,我都认识书中的字。上小学后,我又读了更多的书:作文书、孔子的《诗经》、冰心的'《繁星春水》、《宋词三百首》……
我的作文在四年级时,常常被老师读或者贴在墙上供大家欣赏。我的作文能写好,是因为我读书时都有做笔记的习惯——摘抄优美的词语和句子。四年级的暑假生活,我几乎是“泡”在书海里的。每天晚上,我早早地爬上我的小床,靠着靠垫,津津有味地读着我的作文书、童话书……别人和我说话我都听不见,这害我被妈妈骂,还被罚三个月不能吃零食。我虽然爱吃零食,但更爱看书,所以没什么大不了的。我忍,我忍,我忍忍忍!
现在我已经五年级了,我有十几本作文书,我虽然和它们已经是“老朋友”了,我却似乎还没有了解它们。现在开学了,放假我又要上补习班,时间已经不允许我读这么多的书了,我只是有空才读。我现在好想念它们呀!