六年的时光匆匆流去,转眼间我踏入了初中的大门,这意味着什么?这意味着我和小学老师告别了。要去另一个知识的海洋去探索。这时我时不时会思念我的小学老师们,是他们给了我关爱和鼓励,让我懂得了珍惜。
我第一次进入了小学教室,很胆小,怕见到陌生的人,心里忐忑不安。上课铃响了,老师脸上挂着灿烂的微笑带着课本来到了教室,我的心突突地跳起来,深怕老师看到我。这时,老师点了我的名,让我起来读一段课文,所有人的目光集中看着我,我大气都不敢喘一声,像个木头人一样呆呆地站在那里。我低着头,默默不语,老师温柔地看着我,说:“别怕,我先读一句,你在后面读一句,好不好?”我没回答,像个机器人呆呆地点点头。这时,老师用洪亮甜美的声音读着,可轮到我的时候,我的声音连我自己都听不清在说什么。
终于读完,我还呆呆站在那儿,老师走过来,依然是那微笑,我永远忘不了。让我吃惊的是,老师将一颗闪闪发光的红星给了我,说:“加油!抬起头来。”我似乎被一股魔力吸引,我头抬起来,看到那微笑
现在我离开了我的小学老师,但我永远不会忘记他们,是他们传授给我基础知识,是他们给我教诲,他们的音容笑貌将深深地烙印在我的脑海里。在这里,我对我的小学老师说一声:“谢谢你们!”