“ 该吃饭啦!”“马上!”“洗澡睡觉啦!”“马上!”
我身为一名骨灰级的小书虫,现已被老妈冠名“马上先生”。每次当我看书正入迷时,妈妈跟我说话我都会习惯性的回答“马上!”
因为我每天会花很多时间在读书上,久而久之我也加入了四眼家族,只要我看书时间一长,妈妈便会在我耳旁唠叨:“别看了,休息一会儿,看你都成小四眼了!”我便会利索的回应:“哎呀,知道了,时间还早呢,我正看的入神呢,请你让我再安静的看一会儿好吗?”“不行,你现在已经近视了,得多注意保护眼睛啊!不然以后看不见了还怎么读书啊……”“好了好了,马上马上!”
这不,她又来了。“宝贝,别看了,该睡觉了,都快十点了!明天再看好不好?”我头也不抬一下“马上!”老妈见我没动作,软的不行直接来硬的,突然像一阵风似的跑到我旁边,只见她一个“猛虎出山”向我扑来,以迅雷不及掩耳之势夺下了我手中的书。“都这么晚了还不睡觉,每次都马上马上!”我极不情愿的关了灯,如蜗牛般慢慢的躺到了床上,虽然闭着眼睛却无法入睡,因为我还沉浸在书中,还不知道结果呢,真让人着急啊!躺在床上好一会,估计妈妈睡着了,我又悄悄的爬起来打开了灯,轻轻的翻开了书,继续在书海中航行,当我正看得起劲时,老妈怒气冲冲的杀了进来“怎么还不睡觉?”一听这样的声音,我吓的赶紧钻进被窝“马上马上!”这次妈妈没有直接走,而是看着我睡着才走。
我什么时候能从“马上先生”变为“立刻先生”呀?估计不可能了。我喜欢读书!读书让我增长了很多知识,读书给我带来很多快乐!