我的家乡在六合,那里有许多美味的风味小吃,猪头肉,活珠子......,其中,我最喜欢吃的就属蟹黄汤包了。
蟹黄包的汁,味好,看相也好。黄灿灿的蟹肉与蟹黄裹在晶莹剔透的皮儿里,油灿灿的汁在蟹黄包里来回流动,咬一口,鲜嫩无比,吸一口,鲜美无比。它的的样子如同一个头小颈粗身大的小胖娃娃。真是令人垂涎欲滴。
在这个阳光明媚的早晨,我和爸爸去吃蟹黄汤包。
瞧瞧,这家店门头上只写了四个字——“华峰汤包”,别小看这四个字,店里整天人流如潮。刚到门口,我就被这一阵阵香气给征服了。人们在店里来回穿梭,总会听到食客们赞美蟹黄包的话。
我和爸爸四处张望,好不容易找到一张桌子。过了一会,蟹黄包就闪亮登场在我们桌上。我记着妈妈告诉我吃蟹黄包的方法:“轻轻移,快快提,先开窗,后吸汤。”我把蟹黄包提到一个盛有醋的碗里,轻轻地咬了一口,把蟹黄包里的汤汁一点一点的吸到嘴里,细细地品尝着汤汁的鲜美,然后大口大口地吃蟹黄包。总觉得吃到满嘴是油才意犹未尽的离开。
我回头望瞭望这家店,心想:“我一定会再来品尝你——蟹黄包”。