长大的感觉真好小学作文
当一缕秋风拂过,丰收的季节降临了,到处都充满着收获的喜悦,同时也弥漫着成熟的气息。在这黄金季节我收获了长大的感觉。
天刚蒙蒙亮,我早早便出了门,踏上自行车,缓缓地向着中学的大门前进。第一次骑车上学的感觉真奇妙。这段走过无数次的路忽然发觉焕然一新,第一次发觉空气如此清新,第一次发觉世界如此宁静,第一次发觉道路如此宽敞……一切都如此奇妙,心头上不禁涌上一股成长的喜悦,长大的感觉就像清晨的风景,新鲜新鲜的。
步入中学,学校便发下了本学期所需要学的课本,看着同学一趟又一趟的派发书本,看着一本又一本厚厚的课本,看着一张张桌子上堆满的课本,心里似乎有些小沉重。放学了,背上大大的书包,忽然发觉肩上开始发痛,想起小学放学时又蹦又跳的场景,忽然发觉肩上的负担重了,我们不再像小学一样轻松、自由。长大的感觉就像背后的书包,沉重沉重的。
回到家中,急急忙忙地放好自行车便跑向厨房做饭,不一会儿油烟便弥漫了整个厨房,呛得我直咳嗽,眼睛也因油烟挤出了泪水,菜炒得稀里糊涂,吃上两口饭后背上书包,又一次踩上自行车上学了。一路上急急忙忙的,路边灯光四射,忽然发觉夜景如此优美。长大的感觉像做一顿晚饭,辛酸辛酸的。
经过一段令人流连忘返的夜景,又再次回到了宁静而明亮的教室中,坐在座位上,拿出作业,一本又一本的学完,忽然一道奥数题挡住了我前进的思路。我下意识地准备跑去问爸爸,抬头看,发现眼前是陌生的环境,我久久地望着眼前的景象,窗外黑漆漆的,四周静悄悄的。教室里只留下风扇发出的响声。无可奈何的我只能自己解决。时间一点一滴过去,练习本上早已被我画得乱七八糟,答案终于出来了,心里乐滋滋的。这一刻我长大了,长大的感觉就像解答一道奥数题,欢乐欢乐的。
长大的感觉如此美妙,如此神奇。它如同一个调味盒,装满了酸甜苦辣。当一缕秋风再次拂过,它又将带给我几分成熟的气息……