春天是清晨的时候最好。小草才发出嫩芽,叫醒了春天。鸟儿叽叽喳喳地叫着,白云划破了天空,一会儿把太阳遮住了,一会儿又飘走了,使太阳若隐若现。河水哗啦哗啦地流淌,鱼儿自由自在的游着。这是很有意思的。
夏天是上午最好。听见蝉的叫声会使你不仅望向窗外,看着翠绿的树木,枝头上的小鸟,荷塘边的青蛙,各种动物的叫声交杂在一起,像一首森林狂想曲。连下大雨也有意思。
秋天是夜晚最好。看着一盏盏亮起的路灯,映在河水里,像一大堆月亮掉入了水中。凉风呼呼的吹着,“沙沙——沙沙”吹掉了火红的枫叶,这很有趣。燕子们都飞回巢睡觉去了,人们也早已入睡,看着家家户户的灯一个接一个的关上。不消说也是特别有意思的。
冬天是中午最好。在雪地中踩脚印,会给我们带来许多乐趣。湖水已经变成了冰,孩子们在冰上左滑右滑,脸冻得红的像苹果,优美的姿态让人拍手叫好,脚步轻盈,好像在跳芭蕾舞,“扑通”有人摔倒了,但脸上却浮现出了笑容。松枝上积了几尺厚的雪,一摇树干,雪花便一个一个地打着转蹦了下来,像是下了大雪。风呼呼的吹着,仿佛要把人们的衣服刮掉。这是不大好的。