生命小学作文
小时候,我并不知道生命的重要性。我每天快乐自由地生活,并不去理解生命的涵义。直到长大了,才渐渐明白了生命的宝贵。
记得我的作文老师宋老师,他是最好的老师。今年八月份,他因为得了肿瘤,而放弃了自己辛苦开办的机构。我觉得老师的选择是对的,难道,还有什么比生命更重要吗?不,并没有,假如,你只有一分钟生命;难道你会放弃自己的生命,而选择自己的事业吗?那,只是一种盲目的选择。
曾经,我在网上看到一篇文章。内容讲的是一位年轻人,在外打拼成就了他自己的梦想,但他不知道。家里的老母亲只是希望每天能看一眼自己的儿子。当她每次煮好菜时,望着远方,盼望着等待着儿子回来,但,儿子忙得没时间回来。年复一年,老人家依然在等待着儿子。直到头发花白,满脸皱纹了,儿子一次也没回过家。后来她得了老年痴呆症。但她心里还是记挂着儿子。后来母亲带着遗憾离开了人世。一周后,儿子终于回来了。但年青人,你再也见不到你的母亲了,而母亲为你做的那桌菜,始终留着。
看完后,我不禁感叹:生命,生命啊,你是多么宝贵!
健康而有尊严地活着,真的很美好!此刻,我最想说:热爱生命,珍惜生命吧!