拜年的小学作文
此刻是过年的时候了清早,妈妈把我从床上拉了起来,对我说要去外婆外公家里拜年,我高兴极了。
外公外婆是一对很慈祥的老人,我以前每年去的时候,她们总是给我压岁钱,还对我很好很好,此刻外公已经去世了,只剩下外婆一个人孤苦伶仃.
拜年得要买礼品,我们一齐去超市里买礼品哇!好多礼品呀,真是五花八门,各式各样呀,让人眼花缭乱哩我们分头去买,合起来挑选后,居然还有这么多,我不禁惊叹道:``真多呀,怎样拿啊”``我们坐车去嘛”妈妈回答道.
我们到了外婆家里,外婆可热情了,赶紧迎上来,我就把嘴巴的甜甜的对外婆说外婆新年好,祝您身体健康,万事如意!”``哟,我的孙女,什么时候嘴巴变甜了”外婆说着笑了起来,苍老的脸上绽露出婴儿般的笑容.``一向都是这样貌的'.”我也笑着说我这么一说,长辈们都笑了.(因为我以前调皮的很,哪会说这些话.)
外婆把我们带到里屋,又从口袋里拿出一张崭新的百元大钞递给我,说是给我买书本的钱,妈妈爸爸连忙上前拒绝,我却不以为然妈妈爸爸拗可是外婆,就不再说什么了.
妈妈事后,把我拉上来,对我语重心长的说:``外婆年纪大了,挣点钱不容易,你身为晚辈,你不就应收外婆的钱”``哦,我立刻还回”``算了,你都收了还怎样还?”``哦”
回家时,外婆用她那龟裂的双手紧紧握住我的手,说:``你必须要好好学习”我听到这话,差点没掉眼泪.
人们都明白,人老了,话就变多了,也变啰嗦了,但此刻我明白了,老人啰嗦是因为对儿女的千千万万的不放心和思念.