拜年的小学作文
这天,爸爸说我们一家要去舅公家拜年。我听了这个消息后心花怒发,心想:又能够领到压岁钱喽!于是,我便疾步走到爸爸身边,说:“爸爸咱赶紧走吧”。
到了舅公家,舅公拿出了许多好吃的东西我们,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。然后最后我又收到了舅公的100元压岁钱。之后,我们一家又到另外几个舅公家玩。我吃得很饱,玩也玩得开心极了,一向从早上玩到黑夜呢!当然,我的压岁钱也很多,我数了数,一共800元呢!到了家里,然后我想:这次拜年收获真大,下次还叫爸爸带我去。
这天是正月初六,我们全家大小手里提着大包小包,然后去临川拜年,有坐车的,有骑车的,还有走路的,大街上的人川流不息,我和外公骑着电动车不一会儿便到了临川。
当我走进三外公家时,就看见三外公在厨房忙前忙后,做了好多美味佳肴,然后我们一边喝茶,一边吃果子,甜甜的糖子,香香的瓜子,我们吃得津津有味。
不一会儿,满桌香喷喷的菜,黑黑的十分可乐,我盛了满满的一碗可乐喝到口里甜在心里,我越喝越好喝,最后我以饮料代酒敬三外婆三外公,祝他们新年快乐,万事如意,并且祝哥哥姐姐学习进步。
这天我十分高兴,吃得好玩得好,而且大家还合影留念,然后我永远也不会忘记这一天的快乐。