桃妈妈病了,肚子里长满了许多虫子,可恶的虫子还使劲地咬着桃树妈妈,疼得桃妈妈再也无心照看她的孩子们-----桃桃。好多好多的桃桃饿得倒在了妈妈的脚下,桃妈妈可伤心了。她多么希望有医生来给她治治病啊!
这时, 蜻蜓开着飞机过来了,桃妈妈急急地喊:“蜻蜓妹妹,请你快帮我治治病吧!”
“对不起,我只会捉空中飞的虫子,你还是请别人帮忙吧!”
猫头鹰从远处飞来。桃妈妈高兴地说:“猫头鹰大哥,请你快帮我治治病吧!”
猫头鹰难为情地说:“对不起,我只会捉田鼠,你还是请别人帮忙吧!”
七星瓢虫飞来了,桃妈妈满心欢喜地说:“请你帮我治治病吧!”七星瓢虫不好意思地说:“对不起,我只会捉叶子上的蚜虫,你还是请别人帮忙吧!”
唉,桃妈妈好失望啊!
正在这时,啄木鸟飞来落在了桃树上,啄木鸟在桃妈妈身上这儿啄啄,那儿敲敲,一下子就把桃妈妈的病治了。
不久,桃妈妈的叶子又变得碧绿碧绿的,桃桃们也一个个长得又大又红,而且水灵灵的,真是人见人爱。乐得桃妈妈啊,笑弯了腰!