考级小学作文
每年“五一”节都是我最痛苦的日子!因为只要学过乐器的人都知道,每年“五一”长假都是等级考试的日子。如果不报名考试的话,就无法鉴别我这一年来学习得怎么样,所以今年我又报名参加了。
由于我报得有点晚,就被排到了四号下午三点钟考试。
这几天来,我心里都好像悬着一块石头。四号那天,一大早我就起床练琴了。我练一会儿累了就休息几分钟,接着又练。一直练到下午两点,就出发到工管院参加考试了。我在后考室里等啊等,终于等到了我,但我心里又有点紧张,心想:我没考起,爸爸妈妈会不会怪我呢?但愿考上吧!在考试中,因为我怕出什么意外没考过,所以我鼓起勇气,认认真真地拉,结果只错了几个音,其它都没什么。我高兴极了!
现在我才知道,其实考级也没有什么,只是一次测试。