考级小学作文
一年一度的书法考级终于到来了!
去年考级我只考一级,今年我却要考四级,这将是一个富有挑战性的飞越。我精心挑选了一首五言绝句做为考级内容,开始苦苦练习了。因为书法班有一个人是我的“死对头”——小王,我们同时学书法,他今年只能考三级,看我考四级他很不服气,等着看我的笑话呢!我要为荣誉而战。
今天早上,我信心百倍地走进考场,只见考场上笔墨纸砚已准备齐全,就等着我们发挥了。小选手们有的胸有成竹,有的焦急万分,还有的手忙脚乱,连折纸都忘了。
我写的五言绝句是:“天下无难事,在乎人为之。为之难亦易,为之易亦难。”
因为我太紧张,一下笔就把“天”写坏了,我赶忙问主考官又要了一张纸。这次我总结了上次的教训成功地写了一个“天”。可是写到了最后一个字的时候我手抖了一下,把“难“的一竖给写歪了。这时我的心跌到了谷底。
我看了一下表还有40分钟,能来的及,我又要了一张纸,我心想这是最后一次机会了,我一定要珍惜这张纸我一气呵成写地很成功!
我满意地交给了监考老师。我想我会等来一个令人满意的结果。