非典小学作文
大家好,我是大名鼎鼎的“非典型肺炎”病毒——冠状病毒,自从2002年11起,我和兄弟姐妹就在中国内地登录了。对于我的到来,人类可恨死了啊!
目前,我的兄弟姐妹已经在29个国家和地区安家了。截至5月2日10时,世界卫生组织(WHO)公布,全球因受我们的感染,发生的非典型肺炎(SARS)病例数,已达5865例。死亡病例达到391例。其中仅在中国内地共累计报告非典型肺炎病例3799例。不过,已经有很多人已经把我的兄弟姐妹们杀死了,哎!人们真可恶。
不过这些人,大多在医生和药物的帮助下或者是靠运气才活下来的。科学家们还没有研制出消灭我们的药,这不,还有很多的SARS病人还要让我们够折磨他们呢。我们已经让391个人上天堂下地狱呢!
其实对于人类来说我们也不是最可怕的,我们只能生存4个小时,在大气中主要靠空气和飞沫传染。只要人类讲究卫生注意空气流通,勤洗手,勤消毒,尽量避免到聚集的公共场所和空气流通不畅的场所,保持空调设备的良好性,能经常清洗隔尘网。人们一旦真的被我们感染了,只要早发现,早隔离,早治疗,这样我们也是无法生存的。
再见!我要闯天下去啦!