非典小学作文
诸位,我就是令你们整天担心受怕的“非典”。你们一定对我的自述感到奇怪,一定对我恨之入骨。
你们知道吗?我其实不想另你们担心受怕,可因为你们实在太不注意卫生了。你们先别说我找借口,我带你们去看一看吧!
你瞧,这家工厂工人有一些人有“非典”的,你们去看看他们是怎样工作的吧!
你看这个工人,他刚刚才去完厕所,也不用洗手,一出来就去饭堂吃饭,就这样,他就“制作”了一个“非典”。再看这个工人,他刚才在工地里做得直不起腰,两手黑得真是无法形容,可他为了擦脸上的汗珠,有那肮脏的手往脸上抹,他又“制作”了一个“非典”,这样积少成多,还有可能不染上“非典”呀!
好了,我们来泞的路上躺着一颗孤零零的硬币,她便弯腰把硬币捡起来。天啊,她怎么能在街上随便把一颗硬币捡起来,要知道,在街上的东西,都不知道有多少人从它上面踏过。这为阿姨,她又“制造”了一个“非典”。
再看这位老人,他的交际面很广,到处都有他的朋友,他每一次到楼下散步,都可以撞见他的朋友。这为老爷爷一见到他的朋友,就立刻走过去,伸出手友好的和对方握手。老爷爷呀老爷爷,你怎么知道人家有没有事呢?就这样,可怜的老爷爷又“制造”出一个我的同胞了。
你们听完了我的自述,应该不会对我恨之入骨,而是对那些“制造”“非典”的人恨之入骨!拜拜!