非典小学作文
这是一场没有硝烟的战争,没有血腥的战役,但它是残酷的,是严峻的,是恐怖的,是令人畏惧的。噢,20xx年黑色的四月,“非典”来了。
它胜过火山爆发,胜过洪水泛滥,它没有预兆就这么来了。它操纵着死神,向人类发起猛烈的进攻。它那肆虐的目光,射向一个个无助的家庭,幼儿凄惨的哭声,母亲绝望的叫声,父亲啜泣的低吟声,它听到了,它听到了!它得意、骄傲、高兴、满足。然而,它万万没有想到,在这危急的时刻,千千万万的人民站起来了!
它茫然了,它不懂人们为什么拿自己的生命开玩笑。当它看见一个个身穿白衣的人挺起胸膛面对它时,它有点害怕,但绝对没有丝毫犹豫,它再次伸出了恶魔之爪,一批人又倒下了。当它还没来得及手舞足蹈时,更多的人站了起来,高呼:“来吧,我不怕你!”它真的怕了,退缩了,渐渐忘记了自己的存在。
人们并没有高兴。他们很清楚,这是暂时的,总有一天,非典还会东山再起,他们要借这个时候,撑起一把保护伞,筑造一座防火墙。
某个黑暗的角落,“非典”垂头丧气地栖息在那。它不明白,以往如此喜欢自相残杀的人们怎么变得和睦相处了。它绞尽脑汁,还是一无所获。
原因很简单。我们热爱自己的祖国,热爱世界,热爱这个可爱的地球。
当然,我们也明白:人类的团结多半来自危难,人类的互助多半来自灾难。
要是“非典”知道的话,恐怕要叹气了。