回头小学作文
从小到大,我是属于那种喜欢抓着母亲衣角不放的孩子。我是在外公外婆家长大的,他们退休后,一直在带我,外公是我的“学习委员”,外婆是我的“生活委员”,自然外婆也比较“婆妈”和唠叨,因此,我总喜欢和外公一起上街去,很少单独和外婆一起出去。今天,我却要和外婆到养老院一起去看大外婆。回来时,我们为了锻炼两条腿,外婆一定要我一起走路回来。街上的车辆来往穿梭,十分拥挤。外婆在前面带路,我不紧不慢地跟在后面。无意中,我发现,每隔一小会儿,外婆都会转过头来望一下走在后面的我,一会儿问:“累不?”,一会儿又问:“渴吗?”眼睛里流露出的满是关切和担心。外婆这样频频地回头,让我很是局促不安,于是,我悄悄地加快了脚步,超过了外婆。
我心中一阵解脱,外婆只要往前看,再也不用那么辛苦地回头了。
这样走了没多久,我心底悄然滋生出外孙女对外婆的牵挂:外婆平时过马路又慢又小心,现在,我走的速度那么快,她跟着我走,不会出事吧……
“外婆……”我忍不住回头看了看外婆,就像外婆刚才回头望我一样。我相信我的眼睛里流露出的也是相同的关切……
我停住了脚步,等等外婆,我要和外婆并肩一起走,拉着她的手一起走。