回头小学作文
从小到大,我一直都是那种喜欢抓着妈妈衣角不放的孩子。因为我的父亲很严厉――特别是对我。
在我的印象中,我没有和父亲进行过太多的交流。每次他问我什么时,我都用“可能是吧”“我不知道”这样漫不经心的话语应付了事。我们父子两就这样平平静静地相处着。
这天,我和父亲一起上书店。街上的车辆来回穿梭,十分拥挤。父亲蹬着自行车独自在前面骑,我不紧不慢地跟在后面,并与父亲保持一定的距离。无意中我发现,每隔一会儿,父亲就会转过头来望一下骑在后面的我,眼中溢出的满是关切,满是担心。父亲这样频频回头,让我感到很是局促不安。于是,我悄悄地加速,超过了父亲。
我心中一阵解脱:父亲再也不用那么辛苦地回头了。
这样骑了没多久,我的心中突然滋生出一种儿女对父亲的牵挂。父亲的车旧了,车闸坏了,我骑车骑的速度又那么快,他跟着我骑,不会出事吧……想着想着,我忍不住回头望了望父亲,就像父亲刚才回头望我一样,我相信我的眼睛里流露出的,也是同样的关切。