迟日江山丽,春风花草香。
春天来了,温暖的阳光普照着大地,山上的树绿油油的,小鸟飞来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说,“春天来了!大家快出来玩呀!”小动物们听到了,跑出来尽情地玩耍。小溪叮叮咚咚,像妈妈一样一遍一遍地呼唤着小鱼:“小鱼醒醒,醒醒,快快出来玩吧!”小鱼听了高兴地在水中游来游去。
温暖的春风吹回了可爱的小燕子,小燕子是春天的报告员,它说:“春天来咯!”春风吹醒了五彩缤纷的花儿,它们翩翩起舞,对着春姑娘微笑。春风吹醒了小草,它们伸了懒腰,钻出了泥土,手拉手,为春天换上了新装。春风吹来了小朋友们,他们一起快乐地郊游。
春天可真美呀!我爱春天!