烦恼小学作文
说实话,每次作文训练,看到题目,我常常会陷入沉思,比如这次:“我们每个人都会有烦恼,烦恼后面也许有一段小故事。以《我的烦恼》为题,写一篇作文。”
“我的烦恼?我有什么烦恼呢……”我边想边看作文提示。“妈妈总是拿你和别人比,说你这不行那不行。”似乎没有什么可比性啊,比学习成绩?全班第二,比第一名差了十来分;比体育运动,因为身体有点胖,体育课跑几圈就上气不接下气的'……但这都不是事儿,尺有所短寸有所长,我根本不往心里去。妈妈爱说,我也当耳旁风。我又不是那种耿耿于怀、自讨没趣的人,对这些自然也就无所谓了。任你如何比较,我自岿然不动,不是完全“免疫”,就是无法比较。
“很喜欢跳舞,家人却不支持。”我本来就不喜欢跳舞啊!就算喜欢,我是嫌辅导班报得不够啊,还是嫌作业太少不够写?早点写完作业,看会儿电视它不好吗,和出门同学玩耍不好吗?我是闲得没事干,要给自己增加负担?
“唱歌总是跑调,每次上音乐课都很尴尬。”嗯……我唱得似乎还可以,K歌软件里也就一两个“S”。就算是唱功一般,上音乐课时我可以唱小声点,如果跟着大人去KTV我可以开原唱,这算什么烦恼!
“想一想,你有什么烦恼……”就这样,我的脑海中不断浮现出一个个类似的烦恼,然后再被自己逐一否认与吐槽——最后发现,这个作文题目本身似乎就是一个烦恼。