烦恼小学作文
成长是一条会变色的带子。起初,五彩的童真渲染了整条带子,接着,梦幻紫的懂事与幻想渐渐占据了这条带子,然后的然后,我长大了,蓝色的理想出现在这条带子上,但,灰色的烦恼也悄悄地跟在了后面尾随而来······
对父母而言,我已经是个大小孩了,应该什么都要学会去承担了。但是,父母哪里知道我的想法?我想着长大,却同时我又不想快点长大,童年是美好的,可长大又是诱人的。我渐渐长大,对任何事都有了主见,却不得不被父母,长辈约束着。虽然我的成长之舟还小,而且有时候会遇到大浪或是狂风暴雨也是在所难免的,可是,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?
我常常要登书山,游题海,甚至偶尔也要做夜猫子,要分析题目,又要背书,一烦起来,也会想:我究竟是为了什么而学习?尽管这样想的确很傻。可作业一少,便会像脱离了笼子的鸟,摆脱了栅栏的束缚,飞向那广阔的蓝天,自由自在。有时也会想:在家睡上十天八天也不错啊!但愿望是美好的,现实却是残酷的,上了初中,就更加别想和“玩”拉上边儿了。
不过也有开心的时候,有时回看自己一年级时的书,竟然笑自己小时候学这么弱智的东西,但同时也会夸自己很了不起。
成长,也就意味着要远离童年,不过,在烦恼时回忆童年,那也是一件开心事儿。