烦恼小学作文
“十一”国庆节马上就要到了,学校表演节目,因此,我被排在了合唱队里,说是合唱,其实就像是在唱美声。事事有烦恼嘛,下面就请听听我在合唱时候的两大烦恼吧!
嘴里含个大鸭蛋
嘴里含个大鸭蛋?什么意思嘛?唉!只有参加合唱的人才会知道,这可是我们天天都要练的“必修课”!老师说了:“嘴里要空空的,嘴型竖起来,就像打苍蝇一样。”“太简单了,不就是让我们一边唱歌一边打哈欠呗!”我们个个人都摩拳擦掌,开始练习。嗯,唱得还蛮好听的!
于是,我在家里也练起来。正当我声情并茂,投入状态时,就听见妈妈喊了出来:“怎么唱得乱七八糟的?连普通话都不会好好说了,我们怎么变成了我磨,侵犯怎么变成了芜湖的土话吃饭,这是小孩唱歌的声音吗?”可不是嘛,我们天天这样唱,不打八九个哈欠才怪,教室里肯定都充满了二氧化碳,哈哈哈……这不,我又准备开始“打哈欠”啦!
后面声音听得见练习合唱时,你知道谁能准确地听到自己的声音吗?非你前面的那个人莫属!在排练时,我被换过几次位置,所以也听过不少种声音,其中有两种最是让我“难忘”。
站在我后面的女孩,说话的声音挺好听,就是唱歌时跑调跑得厉害,她有点五音不全,活像《哆啦A梦》里大雄的声音,把我带到了天上,又把我带回到地上,弄得我都不知道怎么唱了。
如果说刚才的声音不太好听,那么,下面这种声音就绝对能把人吓出心脏病来。当大家正唱得欢,声音很平稳时,冷不防地,后面的声音会不定时地“火山爆发”,突然放大嗓门,把你吓得魂飞魄散。
虽说合唱时,烦恼和劳累都会一齐飞向我,但是还是要多为全年级的荣誉着想,老师因此连嗓子都哑了,我一定要配合团体,努力争得第一!