惜别小学作文
在我的脑海里,我经历过许许多多的惜别,但令我至今难忘的是一次在马路上和大姐姐的惜别。
你们可能会奇怪为什么会在马路上?因为有一次,我正在路边散步,听见了马路上的喊叫声、这时我看见一位摔在了地上的老爷爷,我正准备去扶这位老爷爷,可又想起了妈妈说过的话,有些人,并不是真的摔倒,有的可能是碰瓷的。正在我犹豫之时,只见一位大姐姐扶起老大爷就送去了医院。我找到那位大姐姐问:“你为什么会毫不犹豫的去扶那位老爷爷,如果他是装的怎么办?”大姐姐笑着说:“对别人也要充满信任,这个世界才会更美好,不过也要提防。再说,就算是碰瓷,躺在马路中间也是很危险的。”
后来,我们聊着聊着就成了好朋友,天色已晚,我们都该回家了。真舍不得啊!这是一位多么善良的人哪,希望我们有缘再见。我以后也要像这位大姐姐一样,去多帮助别人,这就是我和大姐姐的惜别。