暑假马上就要结束了,我在老家的生活也要画上句号。回郑州那天,阴云布满天空,似乎马上就要下一场大暴雨。我的心情也和这天气一样沉重。姥姥送我和妈妈来到车站,一路上我的鼻子都酸酸的,想对姥姥说的话也因嗓子发紧而说不出来。泪水也在眼眶里打转,只觉得它们马上就要像洪水一样涌出。因为姥姥是我最不忍离别的人。
在高铁站入口处,我与姥姥的目光对视在一起,姥姥先开口道“我的乖孙子,你回到郑州后一定要听爸爸妈妈的话……”。“好的”,我艰难地从嘴里挤出了几个字。我发现姥姥在说话时眼睛里布满了血丝,就像刚哭过一场又像是一夜未眠的样子。我和妈妈都与姥姥拥抱了一下,拥抱时我心里不停地想着,我要是能和姥姥永远也不分别多好啊!
该进站了,我极不情愿地走向车站深处,不时还回头望望姥姥,“姥姥,咱们一定要常常打电话呀”。“好!”在姥姥的注视下,我和妈妈通过了检票口,再回头望去,姥姥的身影已被人海淹没了。