童年是什么?是水中一条活泼的小鱼?还是草地上一朵朝气蓬勃的小花?
燕子去了,再有回来的时候;杨柳枯萎了,再有青的时候;玫瑰凋零了,再有绽放的时候。可是,聪明的你,告诉我,我们的时光为什么回一齐去不返,就像汩汩而流的河水一样,不会倒着流呢?是上天把它们捉去了?藏在何处?是他们顽皮,自我跑了,不愿回来?
我后悔了,以前没有好好珍藏欢乐的时光,要此刻苦苦的思忆。不,此刻说后悔太晚了,就像布莱希特所说“不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。”而我们却没有注视着,也不知时光的溜走……
童年渐渐离我们远去,我们一天天长大,预料未来——不能;穿梭古今——不能。我们只能用自我的真学文才,创造自我最美的一生!