人,总是会有分别的。那年,我回老家跟我的表姐玩,上次见到她已经是三年前了。
见到她的时候,我的心情特别激动。我们两个年龄相仿,所以很快就聊在了一起。我们互相谈心事,互相谈对方的有趣事,开心的不得了。
但是,时间总是在我们不知道的时候偷偷溜走的,我们到了分别的时间了。分别那天原本都很活蹦乱跳的早上,今天却谁都不说话。原本吃饭飞快的我,今天却一口也吃不下,空气仿佛都停止了流动,默默地做着自己的事情。分别使我红润了眼眶,咬紧牙关不让眼泪流下来“没事没事我们还会再见的”。我难过地说。很快,她的父母来接她回家了,我的父母也来了,此时,我再也忍不住了,眼泪不争气的流了下来,因为这次我们分开了,就不知道还有多久才能再见到了……