我在监狱里吃了三个星期的牢饭,今天早上正靠在那又潮湿又臭的墙上睡大觉。忽然,我被一板打醒了。一个士兵恶狠狠地对我说:“快去干活!”我看着他,恨不得给他一刀,可是我的脚上铐着脚镣,动弹不得。
我无奈地穿好衣服,来到工地上,士兵帮我打开脚镣。我拿起身旁的一根木头往房屋的空缺处一扔,木头就填了进去,其他犯人是目瞪口呆。我又用两只手直接举起两袋黄沙抛到沙堆里。
晚上,我正准备吃那几棵小的可怜的青菜时,守门士兵却给了我一碗面。原来,是一个自称康师傅的人给我送来的。我吃完面,发现碗底不应该那么高,我就把碗打碎,发现里面有一张纸条。上面写着:明晚准备越狱—师傅。
果然,第二天晚上,康师傅又给我送了一碗面,我又把碗敲碎,里面有一把钥匙。我趁士兵在熟睡时,打开了监狱门,走出了监狱。可是,被巡夜的士兵发现了,我没有武器,只能步步后退。
忽然,我的白银青天剑和包裹飞到了我的手上,师傅出现了!我和师傅干掉了监狱里的哨兵,最后一个士兵正想喊就命,师傅用葵花点穴手把他定住,我要斩草除根,一剑插在他背上,这位仁兄就去给阎王报到了。
我和师傅用轻功飞到城外,师傅对我说:“以后要小心,小子。”说完,就消失在茫茫夜色中。