日月星辰,斗转星移。秋去春来,说不完的校园轶事,道不尽的校园情怀……
(一)神秘的“扫帚军”
清晨,柔和的阳光普照大地,静谧的校园热闹了。一支支“扫帚军”出现了,他们拿着扫帚、铁锹、撮箕等工具,活跃在校园四周。瞧,他们一个个干得多有劲啊!有的满头大汗,有的气喘吁吁,有的脸像包公……无论刮风下雨,风雨无阻。一会儿功夫,到处便焕然一新,而这一支支队伍却神秘的消失了,给我们留下的是一个整洁、美丽、舒适的校园。
(二)千里眼和顺风耳
课间休息,一个小同学刚把垃圾丢在地上,正准备逃走,一转身,就被擒住,并责令他马上丢到垃圾箱,如果负隅顽抗,则被移交校务处处理。原来各处都有千里眼在巡逻,真令人防不胜防。如果遇到打架、挑衅、扯皮,老师马上就知道,并迅速赶到现场,罪犯还来不及逃离,就被抓获归案,这神速的力量来自于顺风耳。不信,你等着瞧吧!