江湖小学作文
不知为何,现在的学校在一些人心中,早已成为江湖也许是古装片看太多了吧!
这个星期三的中午,我吃完了饭,便走下楼去送碗,发现操场上一堆人围在一个地方,我马上送了碗,也去凑热闹。我看到了许多高中生在操场上打架,双方都鼻青脸肿的,鼻子都出血了!如果你认为这个场景让心惊胆寒,那么,后面的场景就不知怎么形容了!不好,刀!我看见有人拿刀,一下砍进对方的背后,顿时,鲜血染红了那个男生白色的短袖衣,可他似乎还不觉得痛似的,还往前冲着要打架,还好被几个人拉住,这才停止了这场激烈的“战争”,虽然没有血流成河,但打架的双方在身体上也受到了很大的危害。
我们所在的教学楼是木头做的,上面只要跳一下,下面的灰就像下雨一样,都下来,我们上面的一些班却极不文明,中午,人家端着刚买的饭走过来时,他们就在上面跳来跳去,把下面同学的食物全糟蹋了,你说下面的同学会生气嘛,这不,两个月前,本班一名同学在上面玩游戏时跳呀跳的,把楼下一同学给惹火了,于是两人便对骂,本班那位也不肯让一步,还走下去要打那位同学,双方争执了许久,还动手打人,但每次都被劝开,于是,两人便约定下午群挑,本班同学便忿忿地上来了,他的几个“好兄弟”知道了,还说要为“哥们”报仇,下午一定也喊一些人来,打死那个“不知好歹”的人,他们还认为这才讲“义气”,才“够朋友。你不知道,就他们这个“义气”发展下去,一场灾难又将上演。幸好后来老师知道了此事,才得以制止这场将要发生的“悲剧”。
学校是我们学生受教育的地方,在有些人眼里却成了“江湖”,上演了一幕幕本不该有的“悲剧”。愿大家改邪归正,让这样的“悲剧”从此远离我们。吧!