“哦,301个!”男生们带着几分瞧不起的神情从我们女生身边飞驰而过。我缓慢地低下头,斜着眼白了他们一下。脆弱的陶琳早已忍不住哭了起来,其他女生也抽起了鼻子。纪翰文带着那幅一贯傲慢的嘴脸对我说:“哎呦,才204个,还盛气凌人的哪!”其它男生也在旁边附和:“就是,就是!”我真想像平时一样把他们打个够。可我理亏,到时候招来一顿好骂可不是说着玩的。哎,又能怎么样呢?又有几个女生伤心地哭了,我只好走过去安慰她们。
郑智慧拉着我的手,十分委屈地向我倾诉肚子里的苦水:“你说上次他们跳得少,我们都没笑他们,现在他们却反过来笑我们,这世界真是……”我还是像平常一样大大咧咧的:“没关系!这世界有谁能一直失败呢?”说完后发现不对,可是周围的女生都听见了,于是,操场上抽鼻子、抹眼泪的声音立刻变成了笑声。刚才还鼻涕一把泪一把的陶琳现在却笑得前仰后合了,同学们都高兴地拉着我的手说我是一颗开心果,我却摆摆手说:“同学间互相安慰是正常的嘛!”
可见,同学间“和为贵”是重要的,挑拨离间的男生们要好好反思哦!