一年四季,春夏秋冬,依次来到。现在刚好是我们小孩子最喜爱的暑假。天热,大家都忍不住想吃冰棍,我也不例外,可就在昨天吃冰棍的时候出现了一个小插曲。
昨天下午,我和表妹一起去门口的小超市买冰棍。我们带了三块钱,买了三根一块钱的棒棒冰。原本是打算一人吃一根,剩下的那一根留着,带回去给外婆吃。一拿到冰棍,我就迫不及待的撕开包装,三口两口地吃掉了属于自己的那一根,可能是因为吃的太快了,我还意犹未尽。这时,外面下起了雨来,我对表妹说:“既然雨下大了,冰棍也不好拿,那我把剩下的一根也给吃了吧。”表妹接着说:“好的,你吃吧,我不会告诉阿姨的!”听了她这句话,我便放心的把第三根冰棍也给吃了,把妈妈跟我的约定抛到九霄云外了。
回到家之后,我担心因为吃两根冰棍的事情被妈妈骂,灵机一动,想出了一个“好”办法,镇定的告诉妈妈:小超市的冰棍涨价了,今天一块五一根了,所以三块钱只买了两根,外婆的就没有。妈妈听了漫不经心的“哦”了一声,我以为这件事情就能画上一个圆满的句号了。