风波小学作文
丰才小学新的学期开始了!四(3)班开学的第一件事就是选班干部。这本来是件令人开心的事情,可是引出的风波却是一波未平一波又起。
成绩本来就很好的朵朵,这次不用说肯定也是班长,可是班里就有一些同学不愿意,他们觉得阿风才是班里首屈一指的好学生,不为什么,就是因为阿风家的钱。阿风的家世背景特别好,爸爸是外企的总裁,妈妈是服装设计师,做出的衣服无人不称好,无人不称妙。阿风还有一个姐姐,姐姐18岁就考进了美国哈佛。阿风是家里的小皇上,从来都不会自己动手去做一些事情,但是阿风的学习成绩就是没有朵朵好。
在班队课上,同学都各说自己支持的人的优点。但是主角“阿风”和“朵朵”都沉默不语,站在一边看平时亲爱的同学们都这样争吵,像人家欠了自己的钱一样难受。就这样,还是选不出班干部。
第二天,同学们都各自上路,各自玩闹,又各自放学回家,好像他们都不曾相识,都不曾在校园里度过那些短暂却又美好的时光。
茉莉老师看见同学们都这样,心里特别不是滋味,所以便想出来个好方法。
新的一天伴着小鸟的欢叫声中来到。
朵朵和阿风一起来上学,选班干部的事情并没有影响他们两个的友谊。
“今天怎么那么热闹啊?”