我们小学作文
一天,小燕子朵朵和她的表格天天一起去他们以前的家——一个风景秀丽的地方,那里还有一个清澈见底的小池塘呢!
还没等他们到达目的地,一股浓浓的烟酒遮住了他们的眼睛!让他们完全迷失了方向。朵朵奇怪极了,她连忙问天天:“哥哥,哥哥,我们是不是走错路了呀?这么浓的烟,怎么会有我们那美丽的家呢?”
天天也很奇怪,急切地说:“不会吧!我明明记得就是这条路,再向前走走看吧!”
两只小燕子飞呀飞,他们居然来到了一个浓烟滚滚、又脏又臭的地方。以前嫩绿的柳树已经被砍光了,清澈的池塘变成了脏兮兮的污水,简直就是天堂变地狱!
“哇!”朵朵惊讶极了,“天哪!这还是我们的家吗?”
只见,污水里还有一只奄奄一息的小鱼,那条小鱼在垂死挣扎,想从污水里逃走呢!
朵朵连忙飞过去,关切地问:“小鱼,小鱼,这里怎么了?”
小鱼叹了一口气,伤心地说:“哎,记得有一天,一群工人向这里走来,他们把所有的树都砍光,污水排进池塘,还在这里修造工厂,从此,这里就不再美丽了。唉!”
朵朵也很无奈,喃喃说道:“真希望人类不要再破坏环境了,我们一起发出倡议吧!”
“好!”大家纷纷附和道。
“请人类不要再破坏环境,保护我们共同的地球家园。