我们小学作文
我们的学校是五乡镇的中心小学,我们的校园是一座美丽而又充满活力的乐园。
走进校园,迎接我们的是那几棵屹立在小花园中的古老的松树。说它们高吧,一点儿也不过分,因为它们已超过三层高的教学楼好几米了;说它们茂盛吧,的确是呀,它们那枝繁叶茂的。树冠犹如一顶巨大的绿伞,夏天那强烈的阳光射下来也只能漏下些细碎的光影,小朋友们在树下跳皮筋,做游戏,一点儿也不觉得炎热;说它们坚强吧,那可真是名副其实呀,一年四季它们都像士兵一样守护着我们的校园,即使遇上台风,或者像今年冬天大雪压顶那样的雪灾,它们也决不会弯腰低头、折枝服输。它们站在教学楼前,好像在激励着我们努力学习、茁壮成长呢!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。墙角的几棵梅花树可为我们的校园增色不少。当我们穿着小棉袄的时候,那几株梅花就在一夜之间突然绽放了,一棵粉红粉红的,一棵雪白雪白的,还有一棵更是奇怪,半边枝条是粉红的花,半边枝条是雪白的花。那一朵朵怒放在枝头的梅花,仿佛是仙女把天上的白云和彩霞撒在枝头,让我们眼前一亮的同时,心里也暖暖的。课前同学们三五成群地围在那里赏花,我把鼻尖凑近闻一闻,啊,淡淡的清香真是沁人心脾!
我们的校园还有一宝,你猜得出是什么吗?对,是桂花树。桂花开放的时候,阵阵花香会溜进我们的教室,让正在上课的我们顿时神清气爽,学习起来更加有精神了。课间,桂花树可就成了我们的乐园了。我们把树下被风吹落的桂花一瓣一瓣地捡进手心里,藏进口袋里,我们走到哪里,桂花的香味就飘到哪里。桂花给我们的童年生活增添了无限乐趣。
校园里最有生机的还数我们这些学子。每天清晨,我们早早地起床,迎着初升的太阳,踏着欢快的脚步,走进了校园。我们像太阳,把光明带进了校园;我们像潮汐,给校园增添了无数珍奇。我们用自己最浓的激情在校园里学习和活动,因为我们,校园成了一座活力四射的乐园。
啊,我爱我们的校园,爱她高高的大松树,爱她灿烂的梅花,爱她芬芳的桂花,爱在她温柔的怀抱中快乐地成长。