包饺子小学作文
今天晚上我和妈妈一起包饺子。首先,妈妈从冰箱拿出肉末、白菜切碎,放一些调料拌在一起。我赶紧把手洗干净,准备包饺子。妈妈笑着说还早呢,“哦!还缺面团呢,”只见妈妈把面粉,放到一个小铁盆里,加了点水,过了一会儿,面就和好了,我和妈妈把和好的面搓成长长的一条,用刀切好。我学着妈妈的样子。拿起一个小面团,揉圆、压扁,再用擀面杖,擀成圆圆的薄片。
期待的时刻终于来了。我拿起饺子皮用筷子夹了点肉馅放在饺子皮中间,我沿着饺子皮用力的捏,可我总是感觉皮太小就用力扯皮,结果包出来的饺子。破了个洞。露陷了,妈妈说,“你少放点陷,这样好包一些”。嗯!这一次我信心满满的又拿了一张饺子皮。小心翼翼地夹了点陷,仔仔细细地沿着边捏了过去,生怕露了口。心想这一次终于成功了。正要把包好的饺子放盘里时我看到妈妈包的饺子。肚子鼓鼓的,像一群群胖胖的小白狗。我包的饺子,肚子扁扁的细细长长的像一个个没吃饱饭的小老鼠。
这时,爸爸回来了,我把饺子煮熟,端给爸爸,爸爸说虽然样子不怎么好看,但是刚好扁扁的饺子灌进饺子汤,这样更有味道。