包饺子小学作文
星期六,家里来客人了,妈妈说:“包饺子吧!”我想:妈妈每天工作那么辛苦,每天起早贪黑,历尽艰辛,可真不容易啊!于是,我便自告奋勇地说:“今天由我来包饺子吧!”妈妈说:“你行吗?”我信心满满地说:“我一定行!”
我拿起一张面皮子摊在手中,又用筷子夹了点馅,放在面皮中间,再把面皮对折把馅包起来,两头捏得紧紧地,放在案板上。我一口气捏了好几个。我一看,有的馅儿太多,肚子鼓得老大老大;有的馅儿太少,像个骨瘦如柴的老人;有的面皮没捏紧,皮子散了,活像个衣服破烂的乞丐。妈妈看了,笑的肚皮都破了,乐呵呵地说:“你包得真是奇形怪状,真有趣啊!”但是,我看到了妈妈心里那份快乐。
今天,我才知道包饺子是一件不容易的事,也知道爸爸妈妈做事是很不容易的,我心中油然升起对爸爸妈妈深深地爱意!