包饺子小学作文
记得在一个早上,妈妈买回来一包白白的,圆圆的东西。我问妈妈那是什么东西,妈妈回答说:“这是饺子皮,今天我们就来包饺子当午饭吃。”
开始包饺子了。妈妈先拿出一张饺子皮,教我怎么包。妈妈说,要先用水把饺子的边缘涂一遍,然后用勺子勺一些肉馅放在饺子皮的中间,再用手把饺子的两边捧起,轻轻的合上。一定要合成半圆形,不然就不是饺子了。最后把饺子的两边露出两个洞,手指把洞下面的皮往饺子里放,轻轻一捏,在把饺子上面的皮往同一个方向一个一个的扭,一个饺子就做成了。
我也学着妈妈的样子包了几个,结果个个饺子都露了馅。我刚想放弃,可我妈妈都会,那么我也一定能学会!于是,我继续学。这次,我学的很认真。妈妈说的每一位,我都用笔记了下来。过了几分钟,我便做好了三个饺子。妈妈看了看,说:“不错呀!”我便和妈妈一起包。过了几十分钟,我和妈妈便做了四十七个饺子,够我和爸爸妈妈吃了,妈妈就把饺子都煮了。
饺子真好吃!