包饺子小学作文
星期六中午,我和妈妈要包饺子,我开心极了!
我和妈妈一起去菜市场买了胡萝卜、芹菜、牛肉。回到家,我先洗干净我的双手,把胡萝卜和芹菜洗得干干净净。拿起菜刀,开始把胡萝卜切成一块块小正方形。然后把切好的胡萝卜放进盘子。我又轻松的把芹菜切好了,该切牛肉了,我以为牛肉会很容易,我刚刚拿起菜刀切下去,牛肉一瞬间像风一样逃走了,我的手指变成了那一块调皮的牛肉,哎,要包饺子可真不容易呀!
在妈妈的帮助下,馅终于好了,现在可以包饺子了,我先拿起碗倒入三十毫升自来水。我右手的手掌心里放着一张面皮,用勺子弄了点馅放在皮中间。用手指蘸了一点水,沿着饺子皮的边缘涂了一层。再把它们沾在一起。我又给饺子捏了一圈花边。一只好看的饺子就诞生了。接着我就继续包饺子了。包的我腰都直不起来了。
饺子全部包完了。该下锅了,很快水就沸腾了,饺子下锅了,煮一会儿,饺子就一个个跑到水面上来了,妈妈说:“饺子可以出炉了。”
一个个饺子装在盘子里,冒着热气,香味一阵阵透入我的鼻子里。我迫不及待地夹了一个吃了起来!啊!真鲜,真香,把我的手指伤、腰酸都治好了!