包饺子小学作文
俗话说“好吃不过饺子”,中国人过年过节都有吃饺子的风俗,秋天来了,天气转凉,妈妈说我们周日包饺子吃吧!妈妈的提议得到我们大家的一致赞同。
星期天一大早,我们就开始准备包饺子的材料,我和妈妈到菜市场购买了包饺子的馅和饺子皮,我们准备了胡萝卜、五花肉、韭菜和大蒜做饺子馅,很快我们就把馅准备好了,我准备开始包饺子了。大家别小看了包饺子,包饺子也是一个技术活:首先,我拿起一张饺子皮用手指沾水在饺子皮的四周擦一圈,使饺子皮的四周稍微有点湿,这个湿度要刚刚好;然后,我用勺子把馅放在饺子皮的正中间,这个馅不能太多也不太少,太多会把饺子的肚子撑破,太少口感不好;最后我把饺子皮四周合起好捏在一起,捏的时候力度要刚刚好,用力太大会把饺子皮捏破,力量太小饺子的嘴巴就张开了;我们很快就包好了两大盘了,饺子像月牙一样整整齐齐的排列在盘子里。
妈妈把包好的饺子下锅煮熟端上桌,我夹起一个放在嘴里一口咬下去满嘴都是香香的,油而不腻,美味极了。