秋小学作文
当第一片落叶舞起“华尔兹”时,秋姑娘已悄然而至。金秋十月,大地满目金灿,到处都呈现着盛世的喜庆,洋溢着丰收的欢悦,仿佛每一丝柔和的秋风里都蕴含着希望。
秋姑娘是个杰出的画家,这样美不胜收的秋天也来自于它手。瞧,那枫树叶被涂得火红火红的,红得发光,红得鲜亮。一整棵树上全都是红色的叶子,放眼望去,那枫林好似燃烧的火海。黄色的银杏叶是最美的,那是一种金黄。一片片黄叶为大地铺上了一层柔软的金地毯,踩在上面软软的,仿佛走进了金色的殿堂。这样一幅巨大的画,谁看了,都不禁说出一声:“好美啊!”
秋姑娘是个淘气的孩子。它用手上的彩笔把田野涂得五彩斑斓。田野里的稻子成熟了,远远望去像金色的海洋。沉甸甸的稻子抬不起头来,微风拂过,掀起此起彼伏的稻浪,“沙沙沙”,这多像农民伯伯们爽朗的笑声啊!高粱举着红火把乐了,向日葵仰着脸笑了,菊花带着好心情绽放了,成熟的玉米互相对视着,大豆鼓起了腮帮子,棉花头上飘着朵朵彩云……我想,他们都在感叹秋天的美吧!
秋姑娘是个神奇的魔术师。它不知从哪变出了一把奇特的刷子,把大地刷得五彩缤纷。瞧,它把蓝色给了天空,天空立刻变得像一片大海,瓦蓝瓦蓝的,朵朵白云犹如艘艘小船,行驶在“大海”中;它把黄色给了草原,草原为大地妈妈盖上了金黄的大被子,给她保暖。啊!秋天真像一幅多彩的油画,让人回味无穷!
美啊,我被这多彩的秋天感染了,陶醉了!啊,秋之韵,美如画!