雪小学作文
昨天夜晚,下了一场大雪,今天早上,大地就把雪“织成了一件白披风,披在了身上”,一眼望去,似乎整个世界都只剩下白色了。
春天和夏天给了人们花朵,秋天给了人们果实,冬天当然给人们的就是白茫茫的雪花了。但是你们知道雪是怎么形成的,和它的作用吗?不知道的话,我来告诉你吧。
雪是水或冰在空中凝结然后落下的一种自然现象,雪也是水在固体状态下的一种形式。雪只会在温度很低很低的时候出现,因此热带地区下雪的机会比校小。
雪其实还很有用处呢!被雪覆盖的植物可真幸运啊,因为雪有利于植物的生长发育。雪具有很好的保温效果,可以在冬天保护植物不被冻伤,雪水融化可以为植物提供良好的供水,知道吗?雪水渗入土壤就等于施了一次氮肥!
雪也很受诗人们的欢迎哦,描写它的诗句有很多,如《北风行》中的“黄河捧土尚可塞,北风雨雪恨难裁”
怎么样,现在你们理解雪了吧?都说“瑞雪兆丰年”,加油!