年味小学作文
盼啊盼,盼啊盼,我们期待已久的春节终于来临了。这时候的人们可是兴奋及了,他们忙忙碌碌,有的在买年货;有的在准备外出旅游;有的在忙着买车票回家过年。然而,我的姑姑就是坐高铁回家的。
姑姑是大年三十下午坐高铁从无锡到南昌赶到家的。她不仅仅是一个人,还带了一个两岁半的小宝贝呢!没错,那正是我的表妹,我可爱的小玩伴。表妹身穿一件红衣裳和一条蓝色的紧身裤,头上扎着两个朝天的小辫子,十分淘气可爱。而姑姑则是穿着一件紫色外套,看上去很成熟、庄重。
等他们下车的时候,我已经迫不及待得冲上去拥抱他们了
我们一路说说笑笑的,就这样回到了温馨的家。回到家以后我们继续唠着家常,同时也开始忙起来。我们在忙什么呢?当然是做年夜饭啦!看到大人们忙起来(忙得热火朝天)却没找上我,真是太不讲;义气;了!这时我就跟爷爷说:;爷爷,今天我想吃糖醋排骨,您可以教教我怎么做吗?;爷爷说:;当然可以啊!;
糖醋排骨的做法很简单,先把排骨放在油锅里炸到金黄色,然后出锅。要切记,糖醋排骨要放很多糖和醋哦,不然怎么叫糖醋排骨呢?
没过一会儿,香甜美味的糖醋排骨出锅了,我小心翼翼地把它添(夹)起来,这时已经有一大桌的菜了。鸡、鸭、鹅、鱼样样不少,色香俱全!
当我一声令下:;年夜的(饭)开始了!;全家人其乐融融,一同围坐在桌旁,我们欢声笑语地在一起吃着年夜饭。这时是我这一年里最幸福的时刻了
俗话说:;火样的春节,;火;样的感觉。过年是亲人团聚的好时光,年味里充满了亲情,它将永远的传承下去!