小学作文:打篮球
今天天气很好 ,阳光明媚。我穿上新买的运动服,和哥哥到篮球场去打篮球。 开始我不会打篮球,我叫哥哥教我,哥哥说:"你打篮球时一定要手掌放空,五指用力这样才能拿稳篮球记住了吗?””我按照哥哥说的做不一会儿,我终于学会了连拍50个球了我想一小时能拍50个球,那一天我只练习3小时不到一个月我能回洒自如了。我心里想着,乐滋滋的。 可是没想到,没过多久,哥哥却开始叫我练习投球,哥哥说:"投球的时后,腰一定要弯曲,手掌要有一定的松度投球才有一定的命中率,现在看我投一遍给你看,你一定要看清楚哦!””"我投,我投我投投投!””我怎么投就是投不进,我几呼是要绝望了。正在我要绝望时,哥哥对我说;"没关系,今天不行那就明天吧,总有一天你一定能投进那高高在上的篮框的。””我听了哥哥对我说的话,又重新鼓起了信心,我想功夫不负有心人,明天我一定能投进的,我要加强练习,要向姚明一样走向NBA!