小学作文:打篮球
看见了家里的篮球,我想起了一年前的情景。
在一个阳光明媚的早晨,我们班的同学发现了一只篮球,于是约定中午打篮球。
我们班的同学在中午11点30分早早地到了篮球场。场上很安静,只有我们班拍篮球的啪啪声。我们分成2组,开始比赛了。
我所在的组一开始可能状态不好,开场就0:2落后了。可是在王睿之2个罚球都中了之后,我们的气势就上来了。说是气势上来了,但就是久久的没有进球。后来我们组的教练首先对方的防守破绽,指点了我。这回,我们的气势就真的上来了,连续投进了2球,王睿之又投进了2球,我们组以10:2领先了8分。
可是在我又要进球时,对方对我犯规,让我罚球。对方知道我罚球技术不好,这让我想到了NBA里的“砍鲨”战术。对方再次对我犯规时,我的手被抓破了,就在我痛到起不来时,一双手将我拉了起来,一看是我的好朋友叶楚杰,他帮我把伤口用消毒水消毒,再用创口贴贴上,我的伤一下子不痛了,变得舒服了。
在那一瞬间,我感觉有一股暖暖的阳光照在我的头顶,那样温暖,那样舒服……
我们应该多帮助别人,只要我有足够的能力一定尽力帮,在别人最需要帮助的时候施以援手。