小学作文:打篮球
你知道我星期四下午放学后在干什么吗?告诉你吧,我在学校里学打篮球呢!
这周星期四下午放学后,我们又在操场里学打篮球。老师先让我们做操,再教我们在原地数1、2后,把篮球扔向天空,然后像猫爪子一样接住球。有时,我把球扔向天空,我抓不着球,我就做了个手心向上的动作把球接住。练习了一会儿,老师把我们带到最矮的篮球筐下,排好队按顺序投。叫我们跨两步后数1、2起跳,投球。投了几次,我都没把球投进去,我有点心急了。俗话说得好,心急吃不了热豆腐。我静下心来,心里数着1、2,然后起跳,我将球瞄准球筐一投,球终于进了!我松了一口气。我又想:不可能呀,我怎么会投进呢?我觉得太意外了。后来,我又练了几次,球进得越来越多了。我为自己的进步感到欣喜!
打篮球真有趣,它锻炼了我的意志力,让我懂得坚持就是胜利。