小学作文:打篮球
在我的生命中最难忘的第一次经验很多,象是第一次住院、第一次坐船、第一飞机出国游玩、第一次骑脚踏车、第一次接触棒、第一次和第一次上小学。其中最难忘的是第一次接触篮球。
我第一次打篮球是在小学四年级,当时爸爸在看所喜爱的篮球,我也看到了,就觉得非常有趣。在我和爸爸传第一次球时,感觉非常紧张,因为会害怕会传歪,结果和我想的一样会传歪,也和我想的一样很不顺利,就像一只放弃猎捕的猎人,已经没有希望,但是在我不断重复练习后,最后是成功的。对我来说是非常重要的,因为它可以帮我消减无聊的时光。
完成后感觉既兴奋又高兴,就像一只鸟兴奋的吱吱叫,才发现其实一点也不难,就像一只胆小的狗,根本是自己吓自己。所以我们每一个人在接触新事物,应该要有积极、有自信的态度去面对,这样才是好的态度。
“第一次”的经验就像一只迷路的小鹿一直担心会有什么下场,在我心中留下美好的回忆,改变了我消极的想法,才可有勇气面对其他事物。让我知道一定要用积极的态度来面对。