“寻宝啦!寻宝啦!”一大早,小熊米米早早地起了床,激动地招呼大家去寻宝。
听说要去寻宝,动物们高兴坏了!也不管米米熊有没有策划好行程,就高高兴兴地寻宝去了。
米米熊带着大家来到了森林里。小兔有些不满地说:“这是什么鬼地方,好冷呀……”她刚说完,一头狮子从草丛中一跃而起,“呀,救命啊!”最胆小的小狗汪汪大叫道,“米米熊,快把这头狮子赶走!”米米熊听了,手忙脚乱地赶走了狮子。
第二天一大早,动物们又踏上了寻宝的旅途。一阵大风吹过,大家都打了个哆嗦。走了一会儿,它们发现了一片绿洲:金黄的向日葵;碧绿的白杨树;火红的玫瑰花。这些景象深深地吸引了它们,渐渐地,大家放松了警惕,尽情地玩耍起来。它们刚刚玩了一会儿,突然,一条又大又长的眼镜蛇从草丛里蹿了出来。大家立刻四散而逃,只留下了机灵猴,机灵猴勇敢地说:“看我的吧!”机灵猴从地上捡来了一根粗树枝把眼镜蛇赶走了。
第三天,动物们不敢再放松警惕了,大家小心翼翼地前行着。渐渐地,队伍里有许多动物因为害怕而离去了。最后,只剩下了:米米熊、乐乐马、绵绵羊、汪汪狗、卡卡兔和可可猪了。队伍变小了,它们就更加害怕了,它们走了一会儿,看到了一群由大象、老虎和狮子为首的大型动物排着整齐的队伍走来。于是,大家来不及多想,立刻撒腿就跑。米米熊一边跑,一边气喘吁吁地说:“我不该在没有策划好行程时,就让大家一起去寻宝。尽管每次都能化险为夷,但要是我每一次都马马虎虎过了关,以后可怎么办呀?唉,都怪我没有好好策划,让寻宝变得那么不好玩。”大家都说,“没关系,只要你能改正就行了。”最后,大家逃出了森林,各自回家了。
我们千万不能像米米熊那样没有策划好一切就贸然行动。要脚踏实地,细心地做好每一步再行动。不然再好玩的事情都会变得无趣。