我喜欢的字作文
我这个人,什么都喜欢,就是不喜欢英语。每节英语课,那些弯弯扭扭的字母想和我作对似的,看得我头皮发麻、头昏脑胀。背单词多烦呀!所以自然而然对学英语毫无兴趣,学习起来也十分困难。
这不,又是一堂英语课。英语老师拍拍讲台,绘声绘色地说:“同学们,老师知道一些同学默写单词有困难,所以来教你们一招!”我瞥了英语老师一眼,心想:又是默写单词,真讨厌,难道她让我们减负不成?英语老师环视了四周,用粉笔在黑板上清秀的地书写了一个英语单词“bird”。我不以为然地看着黑板,自言自语道:“看你有什么办法。”老师用红粉笔在b和d下面画了曲线,然后回过头来,笑着讲解道:“同学们,这个单词的意思是小鸟,b和d就像小鸟的翅膀。”老师说完,又用黄粉笔在ir下面画了直线,接着说:“ir就像小鸟的头和嘴巴,这不就是只小鸟吗?”听到这,我如梦初醒,发现记单词也是蛮有趣的。大家望着英语老师,我举手提问:“老师,你再举些例子吧!”老师微笑着,然后点点头,用粉笔又写了几个字母“eye”。“大家一定知道eye是眼睛的意思。只要用着联想记忆法来记这个单词,是很简单的!大家可以把e看成眼睛,而y就是鼻子,你想到眼睛,不就可以叫出英语‘eye’了吗?”
听了老师这个方法,我顿时茅塞顿开。发现这些方法对我真有启发,我越听越带劲,忙打开英语书大不讳的单词用老师的“妙招”来一一解围,果真有效。我相信,只要认真记,用心计,无论多么难背的单词,我也都可以克服的!短短的四十分钟不可能解决我所有学习英语上的难事,但这堂英语课去让我受益匪浅。