我长大了作文600字
面对挫折,永不言弃。我长大了!
幼年,我便开始学棋。刚接触后,就要背定式,可我脑中如一团浆糊,什么都出不来,也什么都塞不进去。我盯着棋谱,目光呆滞,眼神游离,始终也记不下来。看着我旁边同学,行云流水。“咚、嗒”,棋子一颗接一颗地落下,可我依旧背不出。我用手随意地拨着头发,凌乱如我的心绪,我做不到。
我走在回家的路上,定式仍然像天上的浮云,一闪而过。我站在公交车站旁,眼前一抹绿吸引了我,是一株小草,挺立在站台的角落。无人理睬,也没有阳光,我认为它活不了多久。在这种恶劣的环境中,怎能茁壮成长?但它却有股冲劲,不肯放弃,不愿认输。突然,天上飘下了淅淅沥沥的小雨,这对一株小草来说,足以称为千斤重。地上的蚂蚁都纷纷逃着,草丛中的花抵不住雨的侵犯,接二连三得倒下,低下了头。唯独这株不被看好的草依旧挺立,雨水顺着它,流入土壤中;风吹着它,使它在风中舞动。其它受到人们关怀呵护的植物都失去了华丽,可这株依旧倚立不倒,像一位战士,从不畏惧挫折。它在长大。
我呆在那里,又看了一眼棋谱。“这不就是我吗?”我感叹道,“我不能被挫折打败,永不言弃!”
从此,我不害怕困难,而是战胜困难。在博弈这条路上,越走越远。
后来,我努力拼搏。在一次考级中一路过关斩将,劈波斩荆,终于来到最后一关。我与对手各自武功高强,在此决战最后一盘棋。刚开始,我一个稍不留神,一块大地被他吞了。我诧异地看着棋盘,又迷茫地看着他,他正洋洋得意,眉飞色舞,嘴巴笑得合不拢了,他说:“你放弃吧。”我咬紧牙,心想:“不,我不会放弃的。”于是我像一株绿草,即使雨水再大也不会倒下;无论前方多么黑暗,我也会永远不言弃!我与对手继续对战,无论怎样,也不会放弃。最后,我一个妙棋,反败为胜。
我走出了考场,拿着一张纸条,上面写的是“五胜零负”。
通过这次比赛,我已能战胜困难,我长大了!面对挫折,永不言弃。我长大了!