小时候,我特别希望长大,但后来我发现成长的道路真的很坦坷。
在我五年级时,因为体育成绩好被选入田径队。田径队,是我的噩梦也是整个田径队的噩梦。男人有泪不轻弹,在我们田径队的男生中可不适用,大庭广众之下不知抹了几次眼泪。田径队和地狱相比真是有过之不及。
一次我的脚扭伤了,在田径队中没有发挥正常。田径队的老师竟然让我单脚跳,在操场上跳十圈,200米一圈。十圈,我到最后一边哭一边跳。我跳了十圈,也哭了十圈。我把眼睛都哭肿了,我的眼泪溅在操场上面,那时候我对田径队,对老师恨之入骨。恨不得将他们的肉一刀一刀的刮下来。那时我才十岁,我想凭什么要承担这些。
时间如流水,我们训练了两年。两年的痛苦,都押在最后的决赛上。于我们势均力敌的是河南小学,我们一轮一轮的pk,都拿出看家本领。只剩最后一个接力赛,我们同分,只剩这最后的机会。我们抱着必胜的决心,抱着最大的期望,去接力赛。可是在这最后关头,这最要紧的时候,紧绷的神经,使我们出错。一个接力赛,练过无数次的接力赛。我们掉棒3次,在放在以前我们最多掉棒2次。()最后我们输了,已3分之差和冠军擦肩跑过。
我们回到学校,坐在竹林旁,大家一言不发,低着头一副既后悔又伤心的模样。我十分后悔,后悔我以前的不努力,后悔我以前的错。我努力安慰自己,告诉自己,没关系,事情已经过去,过去的就让它过去。但是我们失败的那一幕反到是越来越清晰,在田径队的一点一滴的记忆像潮水般漫涌过来。我越来越伤心,说不伤心才是假的。两年的刻苦训练,成了泡沫。可是我一点一点的把它看开想,世界上没有后悔药,也没有时光机。是不可能回到过去。我能做到的只有把它看开,让时光的河水把它给冲走。
长大的道路虽然很坎坷,但是我会坚持把它走完。我已经开始长大,一步一个脚印的开始长大,长大。