我长大了作文350字
妈妈真是个精力充沛的人,每天早上会准时做好早餐叫我起床,当我享受美味的时候,她又开始打扫卫生收拾客厅……
周五的早上,我无意中发现妈妈拖地的动作没有以往那么麻利,总是做一下停一下,还不时地用手捂着腰。我心疼地问:“妈妈您怎么了?”妈妈笑着说:“没事儿,可能最近工作有点忙,身体有些不听使唤了吧!”是啊,妈妈每天不但要上班,还要做家务,一定很累。我能为妈妈做些什么呢?对了,明天就是周六,我起早帮妈妈做家务吧!
周六,我早早地起床,看见妈妈还在睡觉,便小心翼翼地关好卧室门来到客厅。哇,客厅特别脏乱。于是,我学着妈妈平时的样子,拿出扫帚和抹布,大干起来!刚开始,我觉得十分轻松,可是没一会儿,便满头大汗,手也有些疼了,打扫卫生还真是件不容易的事情啊!功夫不负有心人,大约花了一个小时,我终于把客厅收拾好啦!
这时,妈妈也起床了,看到整洁的客厅,会心一笑,摸着我的头说:“孩子,你真的长大了,知道孝顺父母了。”
是啊,我长大了,是爸爸妈妈辛苦地把我养大了。从现在开始,从孝敬日出发,我应该做些力所能及的事,来慢慢报答他们!