笔的作文300字
今天上午,我们第一次正式用钢笔写字了!
同学们非常高兴,便兴冲冲地听着王老师讲使用钢笔的要理。首先,当然就是握钢笔的方法。大指、食指要握成椭圆形,中指指甲左边的肌肉顶着,无名指、小指要在中指下弯曲,笔杆靠在虎口上,掌心一定要空。同学们马上照做,果真非常好写。
接着,王老师又给我们讲了应该握在笔的哪个部位。握得太长笔不好写,握在笔尖也不行。王老师说:握笔时应该握在离笔尖2厘米的地方。我们照做。王老师检查一遍之后,就让我们开始写了。
刚开始,同学们还不太适应。但是慢慢地也就熟悉起来了。王老师还时不时把写得好的同学的字拿到讲台上去展示。
突然,严浩翔的胳膊碰了我以下,我的手也跟着动。一下子,金字的竖拉出了格子!天啊!钢笔可是不能改的啊!我一下子惊慌了起来,怎么办?怎么办?这时,王老师说:如果写错了,就只能在那个字上打一个括号,然后打一个叉,再在上面重新写。不过非常影响美观。唉,也只能这样了。
我希望我的钢笔字越写越好!