音乐的字作文
5月1日下午,爸爸妈妈带着我,还有干妈和嘟嘟,我们一起去看优放音乐节。在路上,大家想着能听到自己喜欢的音乐,都很兴奋。
不知不觉,我们就到了音乐节的举办地——郑州奥帕拉拉水上乐园。我看到路两旁停了很多车,人们都匆匆忙忙地往入口走去。可是这时候,天阴了下来,快要下雨了,我们也赶快往入口走去。一进到乐园里,发现人真多,真是人山人海。这时候,雨已经下下来了,干妈买了几件雨衣给我们。然后,我们也顾不上听音乐了,先找一块草地搭帐篷。搭完帐篷,雨点逐渐大了起来,我们就坐在帐篷里听音乐。雨越下越大,但是我们依然兴致很高。
我和嘟嘟想听逃跑计划和蔡健雅,爸爸妈妈和干妈想听崔健。我们的偶像还没开始唱,干妈就先带我们买东西吃。人真多呀,虽然下着雨,但大家都很开心。我们坐在帐篷里吃东西,吃了一会儿,逃跑计划开始演唱了。但是雨下的有点大,妈妈不让我和嘟嘟出帐篷,说人多,雨大,怕我们感冒,也怕我们丢了。于是,爸爸妈妈和干妈就到离舞台近的地方看演唱会了,我和嘟嘟只有在帐篷里听了。我听到了最喜欢的《夜空中最亮的星》,他们唱的实在是好听极了,我似乎听到很多人也在一起唱,好想出去看看呀!逃跑计划唱完后,爸爸妈妈和干妈就回来了,他们穿着雨衣,还好,没有淋湿,雨还不算太大。他们也坐到帐篷里,和我们玩了起来。
天黑了,雨也由小雨变成了大雨,蔡健雅也开始唱了。我和嘟嘟依然是在帐篷里听音乐,听见蔡健雅说:“今天真是让我印象深刻的音乐会,这是我第一次在风雨中演唱!”这对于我来说,也是呢,第一次在风雨中,在帐篷中听演唱会。蔡健雅唱完,爸爸妈妈和干妈回来了,他们即使穿着雨衣,也已经全身淋湿了,冻得不行了,可他们依然想听崔健,但是我和嘟嘟就想回家了。我们商量了一下,听两首崔健的歌就走。过了一会儿,崔健开始演唱了,爸爸终于让我和嘟嘟从帐篷里出来,到舞台近处观看了。这时候的雨真是大呀,但是我很开心。我最喜欢听的架子鼓,他们敲的真好呀!架子鼓、吉他和着崔健的歌声混合在一起,真令人兴奋。听完崔健的歌,我和嘟嘟也淋湿了,赶紧收帐篷回家吧!观看演出的人们也都陆陆续续地离开了。
这真是一场与众不同的音乐会,有风,有雨,有帐篷,还有爱听的歌曲,它将在我的记忆里留下深刻的一笔。