夏天是我喜欢的季节。到处是葱绿,到处是生机;雷雨来得快,去的也急,但过去后就更加的翠绿,更加的清新;还可以穿上漂亮的裙子去臭美;吃各种各样喜欢的蔬菜、水果……所有的一切,我都喜欢。如果要是能遇到个凉风习习的夏夜,就更浪漫了。白天的酷热 渐渐消退,夜虫的歌吟使夜晚更加的迷人、有趣。
记得儿时,每每在夏夜的晚上,就会约上几个小伙伴,拿上手电筒、竹竿、玻璃瓶,去树上摸“知了猴”。一路上欢歌笑语,每摸到一个就会高兴的蹦起来,但也难免会摸到臭虫,立刻会有一声尖叫,一片笑声……不到半天儿,就会摸到满满的一大玻璃瓶。回来洗干净,用盐水浸泡一晚,第二天用油一炸,就可以吃到一盘美餐了。
这只是童年的美好回忆了,现在更多的是窝在屋里,懒了!没什么事儿都不想出门了。今晚,女儿缠着我,让我陪着她出去玩儿,我一时心血来潮,走!出去转一圈儿去。来到街上,小风儿吹着真是惬意,原来不用对着电脑的日子是如此美好!天上蒙蒙的半个月亮, 在云中时隐时现;路旁的街灯发出柔和迷人的亮光;树上的知了时而高歌,时而低吟……大自然赐给人类多少美丽的东西啊!都让繁忙的人们给忽略了。