坚强作文400字
今天是星期三,后天就是学校的男孩日了。所以汤老师请了张叔叔来给我们讲怎样做一个意志坚强的孩子的讲座。
下午第二节课下课,我们整理好书包,等待张叔叔的到来。张叔叔一走进教室,掌声热烈响起,他身穿一件青绿色的衣服,显得格外帅气。
首先,张叔叔向我们介绍了许多意志坚强的名人,有林肯,贝多芬等。紧接着,他又告诉我们,他是一名军人。他给我们讲了一个关于他以前队友的故事,这位队友刚进入军队时,各方面能力一直比别的队友差,于是他刻苦训练,别人一星期跑两次,他跑四次,腿上还绑着沙袋,跑得腿上流血了,他就用冰块敷一敷,或者只是简单的处理一下。张叔叔还告诉我们,通过不断的努力最后他的这名队友成为了水陆空的精兵。
通过了这次精彩的讲座,我们明白了一个道理:做什么事都要意志坚强,要刻苦才能获得真正的成功。让我们这些泡在甜水里,长在雨露下的“福娃”们,通过磨难的重重考验,慢慢地,一点一滴的收获着快乐与自豪!让我们告诉世界,我们是坚强的,有作为的新一代!