我爱秋天作文400字
秋虽不及春天的绚丽多姿、不及夏的火辣热情,也不及冬天的素雅洁净,但我就是喜欢沉着冷静的秋天!
秋天美在哪呢?秋天天高气爽。秋天的天空十分高远,碧蓝如洗,阳光暖而不毒,金色的阳光普照大地,云淡风轻,在阳光的照耀下各色的菊花显得格外美丽,那细长的花瓣宛如一条条精巧的丝带,花蕾里一条条细长的嫩蕊小巧精致,可能是秋精灵们落下的画笔,一切都恰到好处!
秋天还美在多姿多彩的叶子,树上的叶子被秋的画笔染上了丰富的色彩,仿佛给大树戴上了一顶五颜六色的帽子,树下,叶子洒落一地,仿佛给大地铺上了一条五彩缤纷的地毯,美丽极了。过了一段时间秋风习习,飘在空中的每一片叶子都是一只快活的小鸟,准备飞向远方,落在水中的叶子像一条条小鱼游向远方!
秋天不仅是个多彩之秋,也是一个硕果累累的秋,纤细的稻杆上长着沉甸甸的稻谷,稻谷们好像在享受着丰收的喜悦,高兴的笑弯了腰。农民伯伯在春天播下种子,到了秋天就会收获果实。我们也在春天播种下学习的种子,秋天也会收获更多的知识。
啊!秋你是多么的美啊!你是一年之中最美的季节,我爱你——秋!