大家好,我是水果明星小朋友最爱吃的——草莓。
我们身上的颜色有的红彤彤的,有的一半是青色,一半是红色,但这样的现象很少。你别看我现在全身红艳艳的,其实我一开始是绿色的,过了一段时间我就变成鹅黄色了,再过一段时间我就变成黄中带红了,又过一段时间,才是我现在红艳欲滴的样子。
我们有的长的像桃子一样,有的像“爱心”。把我倒过来看,还有点像陀螺呢!
我的身上长满像“芝麻”般一样的东西,嘻嘻,其实这是我的种子。有的时候我的种子是黄色的、有的时候是绿色的、有的时候是红色的。我的头上还戴了一顶绿色环保帽呢!
摸上去我的表面很粗糙,但闻起来很酸,也很甜,又很香。看着晶莹剔透的我,你们一定会垂涎三尺。我的果肉是白色的,软软的,细细的,里面还有许多汁水。只要你一咬我,就“叭嗒”一声,这是什么东西发出的声音呢?哦,原来是我的种子发出的声音。我们有的甜有的酸,这是因为有的没晒到太阳造成的。这时,我看见一个小朋友大叫一声“哎呦”这是被草莓酸的,我相信这个小朋友连豆腐都吃不动。
你别看我那么小,我的维生素可是苹果的5倍,我富含很多矿物质。我还可以做草莓酱、草莓汁……