我的同学作文500字
乌黑亮丽的头发扎成羊角辫,弯弯的柳叶眉下黑宝石似的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下樱桃似的嘴白里透红的脸蛋,眉目如画、精神抖擞。她是我的同学---郑雨涵。
郑雨涵学习很好,经常受表扬。每次考试总能脱颖而出,鹤立鸡群。不仅如此,她连下课都不放过学习,总拿出一本本有着密密麻麻字的书看得津津津有味,爱不释手。这不,瞧,她又在看《小女生金贝贝》了。一会儿瞪大眼睛,一副惊讶的样子;一会眉毛轻微地抖了一下,好像被吓到了;一会把嘴张成“O”字形,一会又微笑起来……她仿佛融入了书里,别人叫她都没答应。那全神贯注的神态,让嫉妒她的人心服口服,让喜欢她的我们赞不绝口,连声叫好。但最难能可贵的是,她居然毫无骄傲之心,依然专心致志地学习。
郑雨涵不仅学习很好,舞技也十分精湛,搏得许许多多人的赞赏。她比赛缕缕夺冠,让与她比赛的人不由自主起了敬佩之心。俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”接下来我就给你讲讲我的“眼见为实”吧!一次我去看她表演,一进场就被那座无虚席的场面惊呆了,周围的观众为她欢呼,足以看出她的表演是多么引人注目。不信?你瞧:她跳舞时,时而慢,慢如小桥水;时而快,快如江涛奔腾;不时来个180度急转弯,或是金鸡独立旋转360度。一招一式自然流畅,动作之娴熟,技艺之高超,让人看得眼花缭乱。但还是不想眨一下眼睛,错过精彩的瞬间。观众们热血沸腾,不时传来一阵电闪雷鸣般的掌声,一拍就持续了一分钟。
我的同学郑雨涵真是名副其实的学霸、才女。她是多么完美无瑕,多么非同凡响啊!我为她而自豪。