我的同学作文400字
我有一个同学,他是个短头发的男孩子,看起来胖乎乎的,挺着个圆圆的肚子,十分可爱。
在同学们眼里,他是个热情、大方又很贴心的朋友,平时他乐于帮助大家,也总是能细心的关心每个同学。比如,有一次体育课,我和他在操场上比赛跑步,我们想比比看,谁跑的更快。“开始!”口令一下,我们同时飞奔了出去,尽管我也十分努力,但是最后的结果还是我输了。在终点的我,默默地低着头,感觉很难过,他看见之后就主动跑来鼓励我:“别难过,你也很棒呀,下次可以再努力,说不定下次你就赢了呢!”听完他的话,我们互相看看对方,“噗呲”一声都笑了。
他还有个最大的爱好,就是看书。下课时,只要有课外书看,他就像被钉在椅子上了一样,一动不动,非常入迷。不过,有一次他借给我的课外书,我一不小心被老师没收了,他知道之后也没有生气,只是反复告诉我上课一定不能看,下课才可以。
看,这就是我的同学,也是我的好朋友,一个乐于助人、热情大方的短头发男生,陈志远。