我的同学作文400字
六年级了,我和同学们有幸没有分班。整整六年的友谊马上就要分开,心里总会有一些小小的不舍。其中,有一位我最不想分开的,也是和我相处时间最长的——包梦。
我们从很小的时候就认识,碰巧也到了一个班里。她脸大大的,圆圆的,眼睛小小的,鼻子小小的,嘴巴也小小的。有着一个肉嘟嘟的肚子。
不知怎的,上了六年级之后我们就很少说话,在面临小升初择校,我们之间产生了一层看不见的隔膜。我们曾经是最好的伙伴,曾经,我们之间也有些磕磕绊绊,但总会以很好的方式结尾。可是这次呢?互相也不知是怎么了,总是无从开口,就连每一次打招呼都会有些尴尬,看一眼彼此便低着头走过去,好像陌生人一样。真的很希望能恢复到从前,那是无忧无虑,根本不用有小升初择校的巨大压力在头上。不知道她是不是这样呢?还记得小时候向彼此发过誓,要做一辈子的好朋友,考一样的初中,一样的高中,一样的大学……泪水蒙住了我的双眼,眼前一片朦胧。要问我选择一所好学校还是有一位知心朋友,没有疑问,一定是一位能懂我的朋友。虽然在当今的社会压力下,只有考上了一所好学校才是王道。而且人生的路还很长,以后会遇到很多好朋友。但一位知音却是十分难求的。其他的如同一些小插曲,没有多久就会离开。而好朋友会在一起一辈子的。
唉,希望时间真的能修复一切。