我学会了做贺卡我很高兴,同学要不要我做给你看!
因为,我要感谢我妈妈,把这张贺卡送给她,她一天到晚是那么辛苦。
我想把贺卡做成双页的,表皮上画一颗心,把它挖空,在里面画上我和爸爸妈妈玩,再画一片竹林,竹子上写着:爸爸妈妈,我爱你们——爱您的儿子。
开始做了,我首先拿出一张红卡纸,把卡纸对折,在表皮上画一颗心,把心挖空,在里面写上感恩的话,画上了美丽的条纹,花,和星星,最后写上了长寿两个字。做着做着,我遇到了麻烦,在挖空的时候,不知如何下手,想要先剪一个口,再穿过剪刀剪,却一不小心用力太大把纸捅破了,我想:“怎么办?我得把它给修改好,要不前功尽弃了!”突然,我想既然破了,那就把这颗心变大点吧。于是,我沿着边扩大了一点,剪了一个大心,我的贺卡变得更美丽了。
通过学做贺卡,我明白了,有了困难要动脑筋想办法解决。