《盼》的作文400字
“咦,什么东西?”课间我和同学到室外活动,忽然感觉到有小颗粒的东西落到我的头上,从我脸上凉凉的滚下来。抬头一看,“哦,是雪粒,下雪啦!”我高兴地喊起来。正在打闹的同学,也跟着我欢呼起来。可是没下几分钟,雪就停了。我心想:难道我盼了一个冬天的雪就这么没了?
事情并不是我想的那样。
下午我去上学时,雪又下起来了。雪花片片飞舞,我高兴极了。披上雨披,骑上车子,去上学。雪花随着风打在我的脸上生疼,像针扎一样,使我行驶困难。骑车到学校后我简直成了“雪人”。
下午一晌,外面雪花飞舞,我们坐在温暖的教室学习。好几次,我都偷偷向窗外看雪。
放学时,雪已经下了厚厚的一层。我和朋友推着车子走小路回家,天是阴沉沉的,小路上是一片白茫茫的,那是雪反射的白光。
到了小区里,我和同学在公园里玩了一会儿。我们打雪仗,滚雪球,在雪地里打滚儿,玩的可高兴了。突然看到我妹妹也在不远处玩雪,我便跑过去给她堆了个雪人儿。妹妹一边拍手,一边说“哥哥真棒!”不知不觉天色已暗了下来,该吃晚饭了,我们不得不回家了。
去年冬天一直没有下雪,总感觉到冬天不是冬天似的。盼了一冬的雪,今年春终于来了!我真希望雪不要停下,下得越大越好。