天暗了下来,冰冷的雨伴随着凌冽的北风向我刮来,那风肆无忌惮地灌进我的脖子里,我打了一个寒颤。不知道什么时候,雨滴悄悄地停下了脚步,一朵朵雪花从天空飘落下来。
听妈妈说今天会有大雪,果然,晚上下起了大雪。雪花纷纷扬扬地飘落下来,北风一吹,漫天飞舞的雪花像白花,如柳絮。我伸出手去接,雪花飘落在我的毛衣上,我发现雪花像六角形的花儿。可小雪花像特别害羞,一转眼就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓着了。我心想:下多一点,下多一点。这样我就可以玩雪啦!
我和妈妈下了楼,眼前白茫茫的,整座小区都是白白的,高高的屋顶、树枝、树叶、草地还有各种各样的汽车上,都好像被盖上了一层厚厚的棉被。我拿来了一把铲子,一个装雪的桶。我先在雪地里用手堆了一个小巧的雪人,然后用小脚踩踩这厚厚的雪,“嘎吱”一下又一下,太好玩了。我还装了一大桶雪,回到家后才发现,因为空调太热,雪化成水了。
在这宁静的小区里,只有我和妈妈的欢笑声。这场雪像一个欢乐的小精灵,为我带来无比的快乐!