自然作文600字
你听过大自然的交响曲吗?听听吧,你会发现它的美好、和谐,会从心底感受到它是世界上最动听的交响曲。
这是一个阳光明媚的早晨,我在树林里散步,鸟儿们快乐地唱着歌。你听,“咕咕——咕咕”,这是斑鸠在啼鸣;“唧唧喳喳”,这是黄雀迎着太阳欢唱;“咚咚咚”,这是啄木鸟在给大树爷爷治病呢!咦?“哈哈哈”,这是谁的声音?哦!是草地上玩得正欢的小朋友在放声大笑呢!
走出树林,我来到了小河边。“叮叮咚咚——叮叮咚咚”,你听到小河的歌声了吗?小河里,小鱼们好像在赛跑呢。“一二三——跑。”我一声令下,小鱼们就游出去了。我想,它们一定能听懂我的话。小河对面有一棵柳树,“呼呼呼——呼呼呼”,那是风婆婆在帮柳树姐姐梳理它那长长的头发呢。再往那边的草地上看,母鸡带着小鸡“叽叽”地捉着虫子,小狗上蹿下跳地追赶美丽的蝴蝶,开心得“汪汪”直叫。
走到果园里,我看见一位大伯正“咔嚓、咔嚓”地修剪着桃树的枝条。旁边的农场里,“哞——”这是憨厚的老牛在叫;“咩咩咩”,这是可爱的小羊在笑;“呼噜噜”,这是胖胖的小猪们在合唱;“嘎嘎嘎”,这是鸭妈妈带着小鸭子学游泳。我又走到了宝塔公园,那儿可美了!有亭亭玉立的鲜花,还有黄绿相间的小草。在一望无际的田野上,“轰隆隆”,这又是什么声音呢?猜对了,这是割谷机工作时发出的声音。听,还有农民伯伯在“啪啪啪”打谷子的声音。
听到了吗?这就是大自然交响曲。大自然里还有很多美妙的声音,只要你用心去听,就一定会发现!