自然作文600字
大自然中有许多声音,只要你用心去感受,去聆听,你就会觉得大自然是多么美好。
这天,我去寻找大自然的声音。一阵“叽叽叽叽、喳喳喳喳”的声音吸引了我。我抬头一看,原来我正站在一棵枝叶茂盛的柳树下面,那柳条就像一位姑娘的长辫子,随风舞动。这时,“叽叽喳喳”的声音又传了过来,开始了寻找声音的来源者。我围着柳树找了一圈又一圈,最后,我才发现这声音的来源者——小鸟的一家。它们正在举行一场盛大的音乐会:小鸟宝宝的童声、小鸟妈妈的女声、小鸟爸爸的男声组成了一首美妙的乐曲,那声音让我像是走进了梦的世界,陶醉在其中,直到这首欢乐、美妙的乐曲结束,我才从梦中醒来。
不知不觉,下起了雨,如果说小鸟合唱的声音美的话,那么雨水的交响曲又是另一番韵味了。
雨落在大树上,大树上的叶子将晶莹的雨珠滚动在地面上,扣动了大地的琴弦;雨落在河里,就像无数调皮的小精灵在跳踢踏舞,底下的小鱼儿也因这雨珠的舞动而跳起了优美的舞蹈,水也随着小鱼儿的舞动,“哗——哗——”地摇动,那声音别提有多美了;雨落在屋顶上就像一个个小客人登门拜访;雨还落在……
就在这时,夜幕降临,虫儿们的音乐会也开始了。你听,那是蜜蜂在唱歌,那歌声好像在诉说一天的疲劳,又好像在告诉大家:人类吃到我们采的蜜有多高兴;你听,那是蟋蟀在演奏小提琴,声音时而欢快,时而沉重;你听,那是知了在鸣叫,告诉大家美好的夜晚降临了……
你瞧这些声音是多么美妙动人。时而长,时而短,时而高,时而低,就像一位指挥家在指挥。啊,真是太令人陶醉了!