今天我们学校开展了五、六年级语文学科节这一个令人难忘活动,这个活动即使人增长乐趣,又从中学到了许多知识。学科节的内容可是丰富多彩,有的表演童话剧,有的表演诗朗诵,有的表演相声;有的表演让人开怀大笑,有的表演让人深深感动,有的演得细节生动,把坏人演得淋漓尽致,使人一听就对坏人恨之入骨,总之每个节目都让人末齿难忘。不一会,五、六年级的语文学科节就拉开了帷幕。
其中,五(2)中队有一个节目是两个人演的相声,名字叫做《审贼》这个节目使在场的观众都捧腑大笑。一个讲普通话的演员演杨科长另一个演员讲得是地地道道的长沙话,他扮演的角色是小偷。我认为演得最好得是扮演小偷的那一位,他表演时不紧张,而是非常放松,演得很自然。我们是表演快板名字叫做《夸夸咱们的班级体》,这个节目可是我们班同学自己写的词哟,这首词写了老师对同学的辛勤劳动,写了一些有才能的同学。当轮到我们演时,我不慌不忙的走上了舞台,但走上了舞台我就有点紧张了,我试着悄悄地做深呼吸“吸气、呼气,”感觉好多了,接着我自信的演完了这一出快板。在各位老师和同学的一致掌声中,这场五、六年级的语文学科节画上了一个完美的句号。