敬佩作文300字
在我心里,很多人值得我敬佩:知识渊博的老师,身怀绝技的演员,为国争光的体育健儿,还有除暴安良的人民警察。但我最敬佩的还是他们——“城市美容师”环卫工人。
春天的一个夜晚,天不分白天黑夜眼泪滴答流个不停。雨地里,一位老爷爷穿着橘黄色的环卫服,头上顶着一把雨伞,手持答主昂、撮算在街道上吃力地清扫着街道,他把街道的每个地方都打扫得干干净净,一尘不染。细密的汗珠顺着他的脸颊不住地往下流,他却一点儿也没察觉。突然,一辆小车飞快地从他身边驶过,路边的积水溅了他一身,老爷爷不禁打了一个冷战。我连忙走过去说:“爷爷,请到我们店里烤烤火,休息一会儿吧?”老爷爷连连摇头,是不可以休息的哦!”说完又继续埋头扫起 说:“不可以,不可以,我正在上班呢, 我呆呆地目送着爷爷的背影渐渐远去。我想:如果我们每个人都不乱扔垃圾,爷爷就不用那么辛苦了,此时他应该在温暖的家里看着电视。所以我建议:希望我们以后出门在外时,特别是在走路或坐车时请不要随意丢弃垃圾,以免影响了城市卫生,更加重了那些辛苦工作的环卫工人的劳动!