感恩的作文300字
看到这个题目,你一定会问:“是谁让你感恩呢?”我会回答:“他,就是我的爷爷。”从小到大,爷爷对我一直很爱护。每次有好吃的或者好玩的,他都会留给我。自我上幼儿园起,不管是刮大风,还是下大雪,爷爷每天都准时到学校来接我回家。我上幼儿园时,爷爷每天来接我。我俩走到东大桥的桥头时,就看到有一块低低的石头。每到这里,我就故意停下来,不走了。
爷爷一下就明白了我的心思,他就先把我抱到那块石头上面,然后驮起我,他一边走,一边给我讲故事,我们都很开心。东大桥的这块石头,成了我童年时最难忘的回忆。小时候,爷爷经常给我讲故事。其中,我最爱听的就是老黄猫的故事。那只老黄猫因为误吃了老鼠药而死去了,最后,爷爷和爸爸一起把老黄猫给埋了。每次听到这儿,我就觉得那只老黄猫又可爱又可怜。还有《狼和小羊》,故事中的大灰狼可真是狡猾。爷爷还给我讲了许许多多的故事,比如《多啦A梦》、《狐狸和乌鸦》、《黑猫警长》……我觉得,爷爷是一个最让我感恩的人。