为了我能有更好的生活条件,爸爸和妈妈都到外地打工了。小小年纪的我与奶奶在家留守。学校离家较远,去年我便开始了住校生活,老师和同学给了我很多的帮助,让我感受到家的温暖。
刚住校时面对陌生的环境,我特别想爸爸和妈妈,常常一个人发呆。班主 任唐 老师了解了我的情况,主动找我谈心,让其他同学多照顾我,在同学的帮助下我很快适应了环境,学会了叠被、洗衣服,课间与同学一起学习和游戏,非常快乐。去年冬天的一个早晨,我感觉头疼发热,浑身无力,吐了一地,同学报告了老师, 唐 老师迅速赶来,了解了情况,他一面安排送我去附近的医院,一面与我奶奶联系。等奶奶[载自]到时我正在挂水,奶奶感激地说:“有这样的好老师,家长们很放心。”回到学校后,同学们也照料我,帮我补习功课,我真的很感动。
老师像父母,同学如兄妹,通过这段时间的生活,我把学校看成了自己的家。