《读》作文500字
在《成长的岁月》的目录里,有篇名叫《遥远的岛》的文章,给我们讲述了两个孩子内心成长的故事。我感触尤深!
从前有两个孩子,他们一心向往着海上的那个神秘而异彩纷呈的小岛。可是当终于有一天,他们真的踏上这个小岛之后,才发现,这只不过是一片不成样子的荒野。他们简直不相信自己的眼睛,这就是曾日夜向往的小岛。他们回家之后一直很难过,也从此不再看这个小岛了。
看了这篇文章之后,我感触很深。梦就是梦,是不会成为现实的,这是成长必须经历的一个重要的部分。
每一个人的童年时代,都是梦的季节。小时侯,我们阅读的,是美妙的童话,画的,是无拘无束的想象画,听的,是欢快的儿歌,做的,是无奇不有一心向往的梦。在我们的眼里,仿佛周围每个人都是笑着的,每个故事都有圆满的结局……一切都是多么美好啊。
但是,随着年龄的增长,时间的飞逝,我们长高了,长大了,看到的东西多了,也懂得了也不少。世界上任何事物,都比不上人的想象那么美好。我们慢慢的会发现,不是每个人都是笑着的,不是每个故事都有圆满的结局……
我想起了之前在作文选上看过的一篇作文。它讲的是作者快小学毕业了,想考上重点中学。一天晚上,作者的妈妈请了重点中学的几位老师到家里来吃饭,并给他们送礼,让他们帮帮忙,让作者“顺利”进入重点中学。作者当时感触很深,也很诧异,重点中学不是只有考好试才能进的吗?为什么有些人学习不好也能进重点中学?大人却对作者说:“你是小孩,你不懂。 ”
有梦想就要自己争取,要想挑战别人,也一定要先挑战自己!