我徘徊在烦闷之中,不知怎么的,我突然想骑车出去溜达一圈儿。于是,我便向爸爸展开死缠烂打的攻势。爸爸不得不答应下来。我换好一身装备就飞奔下楼了。一摸兜里啊哈,有一圈胶带。于是我盘算给破损的车把缠上两圈胶带,结果一缠就是二十分钟,车把又恢复了往日的光鲜大气。
爸爸终于下来了,我先行一步,骑上车子就死命地骑。到小区门口的桥头,又听到爸爸从后边喊:“回来,走这。”无奈,只得掉头了。结果我发现爸爸就是应付公事,带我绕了一圈,冻得我鼻涕横流,还有模有样的指挥我:左拐右拐……
转了一圈,回到小区。可闷了一天的我怎能就这样罢休呢?不料老爸先自我要求了,爹带你在小区里转转。“行!”,我一口答应。
我们沿着湖边,看着一半坚冰一半水的湖面,不禁赞叹:冰冻三尺非一日之寒啊!
走着走着看见一片未开垦的土地。霜打的蔬菜零星地散落着,叶片已黄得不成样子。这里经曾是我和好朋友岩基练自行车的天然场地。
突然我们发现了一个树桩,样子很奇特的,打算运回去修整一下,做个装修品。但天色渐晚,爸爸有些不情愿了。我反对:“想好要做的事就要马上做,今日事今日毕!”“好……”
远处,传来嘿咻嘿咻的声音……