看海作文600字
一个阳光明媚的星期六,妈妈在忙着收拾东西,我好奇地问妈妈:“我们去哪里呀?”妈妈笑着回答:“我们要去海南看海呢!”我不禁跳了起来,心想:大海究竟是怎样的呢?是不是有着许多海鱼、海龟、鲨鱼……的地方呢?我盼着去大海已经很久了,今天就能如愿以偿,我打起十二分精神,一切准备就绪。
上了海南的飞机,几个小时过后,一股清香从机舱外传来,下了飞机,一眼就望见了一棵椰子树,真是高兴。妈妈带着我,坐着车,开往海边。一下车,我便跑向海边。
“哇”一片蔚蓝色的大海映入我的眼帘;一阵阵波涛击打着海岸;一条条彩色的小鱼从海面一闪而过。我踏着轻快的步伐走向海边,瞻仰这浩瀚的大海。一阵清凉从我的脚丫上传来,原来是海浪这调皮的朋友。不愧是大海,如此广阔,如此令人敬佩:哺育着千千万万的生命,无忧无虑。
走进海洋馆,看到潜水员的录像机播放着海里有着什么:左边游过一条三角形的小鱼,还有圆形的、长刺的……各式各样。在浅水区,还有一群红色的小鱼跳着欢快的舞蹈。越看越多,越看越美。
妈妈问我:“想不想感受一下海的拥抱?”我激动地回答:“好!”租了一个游泳圈,一‘扑通’跳进海里,不小心喝了一口海水,真咸!但是却很舒服,泡在海里真是一种享受啊!泡了许久,我依然没有想回宾馆的思想,可是妈妈硬拉着我上了沙滩,而我却又偷偷跑到海边继续泡,妈妈发现了我,骂了我一顿,可是大海令我念念不忘。
虽然路途很短暂,但我感受到了大海的温暖。