魅力作文500字
魅力是吸引人的一种力量,大自然有无穷的魅力。比如那清澈的小溪,雄伟的山峰等。人身上也有无穷的魅力,它不仅是外在的美丽,它更是由内向外的气质,这便是人格的魅力。
魅力是一种本色。它不需要任何华丽的包装,也不需要任何矫揉造作。真正的魅力是一种自然的美丽,例如小孩纯真的笑容,没有压力没有烦恼。这种笑容是有魅力的。
魅力是一种品格。品格是魅力上一件必不可少的修饰品,一个拥有良好品格的人往往在群体中是受欢迎、倾慕的人。拥有良好品格的人身上必定对人热情;富有同情心;自励而不自大,自谦而不自卑。
魅力是一种修养。如果说品格是魅力的修饰品,那么修养便是魅力的核心。
人生在世,总会遇到许多不平等和不公正,无论身处逆境还是顺境。每个人的人格都是平等的。世界上没有所谓的卑微,但有卑鄙;也没有高贵,但有高尚。然而总有人千方百计制造尊卑的这条界线,有人也习惯的逆来顺受。这恐怕就是一个人的修养的高低吧。人所受的伤害莫过于心灵的伤害;所受的摧残莫过于精神的摧残;所受的侮辱莫过于人格的侮辱。
魅力是一种肯定。人格,其实是对自我的评价,有些人喜欢和别人比较,结果越比越失去自我,产生了自卑的情绪。也有些人对自己有着良好的自尊。以自尊来获得别人的尊重,是魅力。
魅力也并非天生就可得,它需要长年累月的磨练,也需要一个乐观向上的姿态。魅力也并非只属于别人,只要肯努力,我们都能拥有迷人的魅力。一个有魅力的人生才是健康的人生。