我有一个形影不离的好朋友叫邵宇航。他今年十岁了,头发乌黑发亮,眉毛又细又长像两片柳叶。生气时,他的小脸儿就会红通通的,好似一个又大又红的苹果。别看邵宇航身材瘦瘦的,他力气可不小。满满的一桶水,他一下就能提起来,轻松极了。
有一次,我正在教室里写作业。老师走了过来,让我去他的办公室搬全班的作业本。我急忙放下手上的作业,跟着老师来到办公室,作业本堆得像小山一样高,我使出吃奶的力气把作业本搬了出来。刚走了没两步,我就感觉手都酸了,气喘吁吁,不一会儿,我就累得满头大汗。幸好这时,邵宇航刚上完厕所要回教室,他看到我很累的样子,就跑过来说:“同渝,我来帮你搬吧!”他一下就帮我拿走了三分之二,我感觉顿时就轻松了。
邵宇航可真是一个乐于助人的好同学。